ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

いつもの黒ごま食パン

2023年06月03日 | お菓子&パン作り

ここんとこ酒種を使うことが少ない。

でも、ちゃんと種継ぎはして新しくしておかないと、いざ使おうという時に困る。

なので、古い種は処分。

常にリフレッシュしておく。

 

今回の食パンには、酒種結構たくさん使った。

これも相性があって、プレーンな食パンとかあんぱんとか、とにかくシンプルなパンがいい。

黒ごま食パン、セサミブレッドって言う方が洒落てるな。

だけど、ご飯で増やしていく酒種酵母には、やはりごまパンと言う方がピッタリ!

 

さっそくトーストして食べました。

カリッと焼くとごまが香ばしくて美味しい♪♪♪

 

広島ブログ

コメント

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ