初めて作って美味しかったのは「ハッシュドブロッコリー」だが、
ここ最近は「里芋の唐揚げ」
丸ごと茹でるかレンチンで柔らかくした里芋に、
熱い時に焼肉のタレをかけて染み込ませ
片栗粉を付けて揚げたもの
ちっともヘルシーじゃないけどね!
一口サイズの小さい里芋がオススメ♬
(大きいのはカットして一口サイズにしてから)
昨日、朝イチでやってた「リュウジの虚無レシピ」
絹ごし豆腐に片栗粉と鶏ガラ出汁の調味料だけ
それをごま油で焼くってのを観た。
豆腐チヂミだそう
タレも美味しそうで、やってみた。
片栗粉を計量せず少なかったみたいで、しっかり固まらずゆるゆる。
でも、美味しかった。
木綿豆腐しか食べないと言ってるオットさんも、また食べたいと言うくらい。
何もしたくない時、この虚無レシピはいい♪
YouTubeで飲みながら配信してるそう。