
ちょっと予行演習しての失敗作。
酒種酵母は発酵時間がかかる。
今の時期だと5時間くらいだからー
10時スタートだと仕込みは4時起き。
今日は生地がでろでろになって、途中でエアコンスイッチ入れて計算狂った。
普通にドライイーストを使うのじゃなく酒種酵母で作りたい。
とおっしゃる。
最初のフォカッチャをすっ飛ばして、いきなり具材を入れるのからスタートした方。
こね方もただ混ぜて叩くだけ、と思っているみたい。
伸ばしこね、V字こね、叩きこねも習得してほしい。
なので酒種を扱うのは大変かも、と思ってしまう。
酒種酵母は、ちょっと生地が柔らかく扱いにくいんで折りたたみ成型。
普通のイーストパンを何度かして慣れてからにしてほしいなぁ。
コールドスタートって、焼成する方法。
まずオーブンを100度から徐々に温度を上げていき、
最後220度まで40分かけて焼く。