
年末年始に娘が帰省してくるから、教えてやりたい。
こういうご希望。
若い人は携帯で見ながら、パンやらおかずを作るらしい。
それでも、それなりに出来る。
だけど、毎回同じようにはいかない。
コツもあるし、ちゃんと習えば覚えるってもんよ!
帰省したら教えてやるんだ、との事!
それこそフォカッチャが簡単でいい!
ご飯を炊くようにパンが焼けるようになる。
成型の必要がないから、どのように作っても基本を知ってればちゃんと出来る。
発酵の見極め、生地の状態、手順を守ればね!
今回は、中がしっとりするじゃがいも入り♪
同じ生地でバリエーション変えた成型も‥‥
ハムチーズパンも出来ました!
こねるのは大変じゃね、という感想♪
でも、自分で作って焼き立てを食べるのは最高よ♪