パン友さんの家にお邪魔しました。
この方とは、偶然の出会いのパン教室から長い付き合い。
だけど、家に呼んだり呼ばれたりはなかった。
オーブンの調子がイマイチなので、「焼きにおいでよ」に甘えて行く事に。
朝からこねて、二時発酵の時間を逆算して持参しました。
酒種酵母なんで、発酵時間は長くてもいいしこの点では楽です。
後は焼くだけ、ですが、他のチョコ菓子も焼かせてもらいました。
横浜の孫っちに送ろう!
よそのお宅での作業は、勝手が違うしバタバタしますね!
でも、家事のしやすいようにリフォームされてるし、パン作りのやり方も参考になるし勉強になるし刺激を受けました。
何より、パンを作るって楽しい!
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