昨夜、鶏ムネ肉二枚に砂糖と塩を揉み込んでおいた。
今朝、サッと洗いラップにひろげてから形を整えシッカリ巻いた。
ジップロックに二重にして入れ、大鍋の湯に浸けて美容院へ。
あっ、1分だけグラグラ茹でたんだっけ。
月一くらいで作るが、今までで一番の出来だ!
しっとり加減と塩加減がちょうど良かった。
ほったらかしで出かけたのが良かったんだと思う。
だいたい家にいるとちょいちょい鍋の蓋を開けて見てしまう。
それがよくないんだね。
そして、美容院ではカラーリングしたんだけど、初めて『アッシュ系』に‥‥。
色味をどうする、と言われてもイマイチわからない。
今までは一体何系だったのかも‥‥。
ごくごく普通の『ベージュ系』だったらしい。
でも、見た目は変わらないんだけど。。。
奥さん、ほったらかしで出かける時は、鶏ハムを作るべし!
今朝、サッと洗いラップにひろげてから形を整えシッカリ巻いた。
ジップロックに二重にして入れ、大鍋の湯に浸けて美容院へ。
あっ、1分だけグラグラ茹でたんだっけ。
月一くらいで作るが、今までで一番の出来だ!
しっとり加減と塩加減がちょうど良かった。
ほったらかしで出かけたのが良かったんだと思う。
だいたい家にいるとちょいちょい鍋の蓋を開けて見てしまう。
それがよくないんだね。
そして、美容院ではカラーリングしたんだけど、初めて『アッシュ系』に‥‥。
色味をどうする、と言われてもイマイチわからない。
今までは一体何系だったのかも‥‥。
ごくごく普通の『ベージュ系』だったらしい。
でも、見た目は変わらないんだけど。。。
奥さん、ほったらかしで出かける時は、鶏ハムを作るべし!