上級卒業制作は何にしようか、そろそろ考えなくてはいけない。
先日のhachiraboさんの復習レッスンで作った生地が気に入ってる。
その生地でダッチブレッドはどうだろう。
さっそくやってみる。
今回はトリプルチーズとはいかない。
ダブルチーズのダッチブレッドとでもしておこう。
タイガーブレッドとも言うらしいが、上掛け生地作り、すっかり忘れてる。
ちゃんと順序よく混ぜていく。
上新粉がないけど、団子の粉でいいか。
綺麗にパリパリ、とはいかないがまあまあの出来。
生地がしっとりしてて美味しい。
これにしようか、まだ凝ったものにしようか、、、悩むところだな。。。
先日のhachiraboさんの復習レッスンで作った生地が気に入ってる。
その生地でダッチブレッドはどうだろう。
さっそくやってみる。
今回はトリプルチーズとはいかない。
ダブルチーズのダッチブレッドとでもしておこう。
タイガーブレッドとも言うらしいが、上掛け生地作り、すっかり忘れてる。
ちゃんと順序よく混ぜていく。
上新粉がないけど、団子の粉でいいか。
綺麗にパリパリ、とはいかないがまあまあの出来。
生地がしっとりしてて美味しい。
これにしようか、まだ凝ったものにしようか、、、悩むところだな。。。