ここ一週間くらい、朝だけ飲んでます。
「日経ヘルス」に冷え症で便秘がち、汗をかかない人におススメと書いてあった。
ゆっくり飲むと毒出しになるという。
慣れてきたんで、そろそろ昼も夜も飲んでみようかな。
朝起きてコップ1杯200mℓ
昼食中もコップ1杯200mℓ、昼食の30分後コップ半杯100mℓ
夕食中、コップ1杯200mℓ、昼食の30分後コップ半杯100mℓ
トータルで800mℓ
肝心のショウガ白湯の作り方
1.やかんに水とショウガの薄切りを2~3枚入れて、強火にかける。
2.沸騰したら、やかんのふたを取って湯気があがるようにする。
3.2の状態で約5~10分沸騰させた後、火を止める。
一度作っておいて、その日中に飲むなら、冷めたのをレンジで温めてもいいそうです。
「日経ヘルス」に冷え症で便秘がち、汗をかかない人におススメと書いてあった。
ゆっくり飲むと毒出しになるという。
慣れてきたんで、そろそろ昼も夜も飲んでみようかな。
朝起きてコップ1杯200mℓ
昼食中もコップ1杯200mℓ、昼食の30分後コップ半杯100mℓ
夕食中、コップ1杯200mℓ、昼食の30分後コップ半杯100mℓ
トータルで800mℓ
肝心のショウガ白湯の作り方
1.やかんに水とショウガの薄切りを2~3枚入れて、強火にかける。
2.沸騰したら、やかんのふたを取って湯気があがるようにする。
3.2の状態で約5~10分沸騰させた後、火を止める。
一度作っておいて、その日中に飲むなら、冷めたのをレンジで温めてもいいそうです。
昨年、伊東にデトックスに行った時に …
朝10時と午後から3時に生姜湯を飲みました。
身体ポカポカ … 免疫力も上がって良いらしいです。
私も再挑戦しようかしら? …
この年になると、即効は期待してないけどね。
でも、しばらく続けてみようと思ってます。