久しぶりに食べたい、というオットのリクエストで甘いパン。
最近、甘いものをよく欲しがるようになった。
年をとるとそうなるのかな⁈
今回の基本の生地は、砂糖もイーストも控えめ。
イングリッシュマフィンの要領で、天板で押さえて発酵させ焼きました。
黒胡麻が……ない。
ごま塩はあったのでシッカリ押さえて乗せました。
食べる時に、この塩気がよかったですよ!
後は冷凍庫に中途半端に残ってるコーンと枝豆。
ベーコンと一緒に乗せて、惣菜パン。
まだ生地が残ったので、ミニシナモンロール。
グラニュー糖を振りかけたがザラメの方がいいのがわかった。
最近、甘いものをよく欲しがるようになった。
年をとるとそうなるのかな⁈
今回の基本の生地は、砂糖もイーストも控えめ。
イングリッシュマフィンの要領で、天板で押さえて発酵させ焼きました。
黒胡麻が……ない。
ごま塩はあったのでシッカリ押さえて乗せました。
食べる時に、この塩気がよかったですよ!
後は冷凍庫に中途半端に残ってるコーンと枝豆。
ベーコンと一緒に乗せて、惣菜パン。
まだ生地が残ったので、ミニシナモンロール。
グラニュー糖を振りかけたがザラメの方がいいのがわかった。