ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

ひら焼きあんぱん

2017年02月06日 | お菓子&パン作り
久しぶりに食べたい、というオットのリクエストで甘いパン。
最近、甘いものをよく欲しがるようになった。
年をとるとそうなるのかな⁈

今回の基本の生地は、砂糖もイーストも控えめ。

イングリッシュマフィンの要領で、天板で押さえて発酵させ焼きました。
黒胡麻が……ない。
ごま塩はあったのでシッカリ押さえて乗せました。
食べる時に、この塩気がよかったですよ!

後は冷凍庫に中途半端に残ってるコーンと枝豆。
ベーコンと一緒に乗せて、惣菜パン。


まだ生地が残ったので、ミニシナモンロール。
グラニュー糖を振りかけたがザラメの方がいいのがわかった。

コメント    この記事についてブログを書く
« 湯を沸かすほどの熱い愛 | トップ | ニットマダムの会 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お菓子&パン作り」カテゴリの最新記事