これも定番の甘いクリームのパン。
我が家では、この生地で全部明太フランスにする。
だが、次回のパン教室ではミルククリームから作りたいとご希望。
なので、練習というか予習というか。。。
普通は、リスドゥルとかの中力粉を使う。
ない場合は、強力粉と薄力粉を4対1くらいで混ぜる。
全粒粉を混ぜても美味しくなる
こういう風に混ぜると、美味しくなるとアンデルセンで教わった。
ナッツ類を混ぜてもいいかも。
こうしてどんどんカロリーが増えていく(笑)
今日は、ミルクフランス3本と明太フランスを2本。
外側バリっと中しっとり、やっぱたまには甘いのもいいネ♪
こういうパン自分で作ってみたいと思われる方は、カテゴリーのおうちパン教室のご案内を見てくださいね♪
☆4月は、火曜日と金曜日の午後1時から
水曜日の午前10時からと午後1時から
☆初めての方、大歓迎。
☆自家製酵母、酒種酵母で作りたい方は、事前培養のため早めにご連絡ください。