ヒナは今日で生後4ヶ月になりました
早いものです。。。
和歌山からおじぃちゃん、おばぁちゃんが来ている時に
ちょうど良い機会なので、100日のお祝い「おくい初め」をしました。
家でほんわかとするのもいいものですが、
我が家ではせっかくの機会なので、外でゆっくりとお祝いすることに
選んだのは「かのと山荘」という料亭です。
何度か行ったことがあるのですが、落ち着いた雰囲気で
お料理も美味しいのです
お部屋から見える庭はこんな感じです。
とっても落ち着いた佇まいで、滝や池なども作られています。
おかぁはんの思惑は、
美味しいお料理をゆっくり堪能し、
綺麗な庭園でヒナの晴れ姿を記念撮影したり…
だったのですが
鯛の尾頭です
ヒナ用のお祝い膳です
実際は食べられないけれど、
食べる真似事をするために用意します。
大人たちには季節の懐石料理を用意しました
コレがめちゃ美味しかったなぁ
と、ここまでは良かったのですが…
おかぁはんの父、つまりヒナのジジはとってもせっかち
お料理が食べ終わるや否や、「お帰りモード」に。
せっかくの庭園も見ず、写真なんて考える余地なし
ぁあぁ…何のためにこんな豪華なお店を予約したんだか
そんなわけで、100日のお祝いの写真は、
かろうじて撮ったお料理の写真と、
お料理を前に寝てしまったヒナの
なんとも淋しいものしかありません…
なんだかとっても心残りのおかぁはんです。。。
早いものです。。。
和歌山からおじぃちゃん、おばぁちゃんが来ている時に
ちょうど良い機会なので、100日のお祝い「おくい初め」をしました。
家でほんわかとするのもいいものですが、
我が家ではせっかくの機会なので、外でゆっくりとお祝いすることに
選んだのは「かのと山荘」という料亭です。
何度か行ったことがあるのですが、落ち着いた雰囲気で
お料理も美味しいのです
お部屋から見える庭はこんな感じです。
とっても落ち着いた佇まいで、滝や池なども作られています。
おかぁはんの思惑は、
美味しいお料理をゆっくり堪能し、
綺麗な庭園でヒナの晴れ姿を記念撮影したり…
だったのですが
鯛の尾頭です
ヒナ用のお祝い膳です
実際は食べられないけれど、
食べる真似事をするために用意します。
大人たちには季節の懐石料理を用意しました
コレがめちゃ美味しかったなぁ
と、ここまでは良かったのですが…
おかぁはんの父、つまりヒナのジジはとってもせっかち
お料理が食べ終わるや否や、「お帰りモード」に。
せっかくの庭園も見ず、写真なんて考える余地なし
ぁあぁ…何のためにこんな豪華なお店を予約したんだか
そんなわけで、100日のお祝いの写真は、
かろうじて撮ったお料理の写真と、
お料理を前に寝てしまったヒナの
なんとも淋しいものしかありません…
なんだかとっても心残りのおかぁはんです。。。