前日がフレンチ?だったので、次の日は中華料理を食べに行った
お店はよく行く「中国酒飯 胡同(フートン)」
外観は赤くて、中国らしいイメージ。
来店時間が早かったため、すんなり席に着けたが、カウンターに座った。
厨房がよく見え、調理の火力も迫力がある。
ご注文すると、さっそく前菜が運ばれてきた。
私は三種盛り合わせ(北京ダックコース)。ピヨ吉は合鴨のマリネ(エビチリコース)。
前菜とメインがそれぞれ違う・・・。
特にこの合鴨でオレンヂをサンドした料理が絶品
続いて、飲茶。
エビ蒸し餃子と小籠包。奥に写っているのは、フカヒレのスープ。
四品目は、中華風茶碗蒸し。
エビとホタテが入った餡が掛かっている。
そしてメイン。
私はエビのXO醤。 ピヨ吉はエビチリ。
そしてココに私にだけ、北京ダックが付いてくる 北京ダックコースですから
北京ダックだ~い好き
この後食事は、餡かけチャーハン。
ここまでで既に満腹 だけど、このチャーハン絶品でぺロリん
そして最後のお楽しみ、デザート
杏仁豆腐の上に紅茶のゼリーがのっていた。 う~ん、もう満足です
気になるお値段ですが、 北京ダックコース ¥2100
エビチリコース ¥1780 (税含まず)です。
なんてリーゾナブルなのかしらん
お店はよく行く「中国酒飯 胡同(フートン)」
外観は赤くて、中国らしいイメージ。
来店時間が早かったため、すんなり席に着けたが、カウンターに座った。
厨房がよく見え、調理の火力も迫力がある。
ご注文すると、さっそく前菜が運ばれてきた。
私は三種盛り合わせ(北京ダックコース)。ピヨ吉は合鴨のマリネ(エビチリコース)。
前菜とメインがそれぞれ違う・・・。
特にこの合鴨でオレンヂをサンドした料理が絶品
続いて、飲茶。
エビ蒸し餃子と小籠包。奥に写っているのは、フカヒレのスープ。
四品目は、中華風茶碗蒸し。
エビとホタテが入った餡が掛かっている。
そしてメイン。
私はエビのXO醤。 ピヨ吉はエビチリ。
そしてココに私にだけ、北京ダックが付いてくる 北京ダックコースですから
北京ダックだ~い好き
この後食事は、餡かけチャーハン。
ここまでで既に満腹 だけど、このチャーハン絶品でぺロリん
そして最後のお楽しみ、デザート
杏仁豆腐の上に紅茶のゼリーがのっていた。 う~ん、もう満足です
気になるお値段ですが、 北京ダックコース ¥2100
エビチリコース ¥1780 (税含まず)です。
なんてリーゾナブルなのかしらん
食べた~い。
GWは、素敵な外食三昧だったようで~。うらやましいわ~。
こんど、連れてってね~。
美味しいコーヒー豆やさんも気になります。
今度是非行こうね~
コーヒーはピヨ吉がいれると美味しいので
我が家に来たときにはご馳走するね~
私がいれるのは、大雑把すぎて味が落ちちゃうんだよね