海の幸、山の幸、うちの幸

のんきなお料理記録のはずが、いつの間にかレット症候群という難病の娘と日常のあれこれの記録に…。

続・ひな祭り お店編

2010年03月05日 | うちの幸
   我がヒナのために、腕によりを掛けてご馳走を作ったおかぁはん。。。

   でもいくらご馳走と言っても、所詮は自分で作った料理。
   とても自身にとってはご馳走と思える代物ではありません 


   そこで・・・

   ヒナ本人はまだ食べられない「かに」ですが、
   大人たちのための(おかぁはんのためか?!)
   ご馳走をいただくために出掛けていきました 


     

       

          


   久っびさの「かに懐石」です 

   蒸しかに・かに刺身・かにしゃぶ

      かにの天婦羅・かにの押し寿司・デザート 


   やっぱりタラバはおいすぃ~ですぅ~ 


   ヒナさまさまのおひな祭りでした 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひな祭り おうち編 | トップ | 離乳食11 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

うちの幸」カテゴリの最新記事