野毛屋さんでフグの釣果は1ヶ月ぶりだった。しかも今回は白子つき。
久しぶりのショウサイフグの食味に、やはりフグ釣りはいい。と再認識した。
(ガッツリいただきますよ。)
残りのショウサイフグ5匹と白子2腹を平らげます。
(外せないな。)
やはり刺身はほしいんで、1.5匹分を薄く下ろす。
(はんなり上品。)
中骨で取った吸い物。
そして初のレシピ、
(4.5匹でもそれなりの量になった。)
ショウサイフグの天婦羅。
白子も海苔で巻いて天婦羅にしましたよ。
(中は白子。)
塩でいただいた、しっとりホクホクの身は唐揚げとはまた違った趣で旨い。
ショウサイフグには天婦羅の方が合うかもな。家族からも高評価。
(集合写真。)
白子の天婦羅はいいわー。
火を通す料理では一番かも。
久々のショウサイフグに満足満足。
(´∇`)
・ショウサイフグの刺身
・ショウサイフグの天婦羅
・ショウサイフグ白子の天婦羅
・ショウサイフグ中骨の吸い物
🐡
久しぶりのショウサイフグの食味に、やはりフグ釣りはいい。と再認識した。
(ガッツリいただきますよ。)
残りのショウサイフグ5匹と白子2腹を平らげます。
(外せないな。)
やはり刺身はほしいんで、1.5匹分を薄く下ろす。
(はんなり上品。)
中骨で取った吸い物。
そして初のレシピ、
(4.5匹でもそれなりの量になった。)
ショウサイフグの天婦羅。
白子も海苔で巻いて天婦羅にしましたよ。
(中は白子。)
塩でいただいた、しっとりホクホクの身は唐揚げとはまた違った趣で旨い。
ショウサイフグには天婦羅の方が合うかもな。家族からも高評価。
(集合写真。)
白子の天婦羅はいいわー。
火を通す料理では一番かも。
久々のショウサイフグに満足満足。
(´∇`)
・ショウサイフグの刺身
・ショウサイフグの天婦羅
・ショウサイフグ白子の天婦羅
・ショウサイフグ中骨の吸い物
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