2013/09/13
開店5ヶ月目にして、すでに月イチ(以上?)訪問が習慣化しつつあるビコローレ。
本日なんと13日の金曜日(あーんど仏滅w)らしいけど、そんなの関係ないね( ̄▽ ̄)
写真付きで
実況済み なのだけど、ガラケーで撮った写真が酷すぎるので、デジカメの画像と共に昨夜のお料理を振り返りたいと思います。
とりあえず泡!
パルミジャーノのセミフレッド
泡にドンピシャ! 何気に佐藤シェフのスペシャリテ?
特大岩牡蠣 サラダ添え
超濃厚でとってもクリーミー!!
ちなみにどれくらいデカいかというと(ガラケーと比べてみて)こんな感じ。
モルタデッラ モッツァレラ じゃがいものオーブン焼き
レモンとカラスミのペペロンチーノ
なんじゃこりゃ――(°□°)!?と絶叫したくなるほどの美味さ。
辛いトマトソーススパゲッティ 富山産白海老のフリット添え
パーネもうまし(^w^)
メイン 魚介グリル盛り合わせ
カマス、手長海老、ヤリイカ。フレッシュトマトとバジルのソース。
ドルチェ
アルネイズ風味 洋梨のコンポートとバローロキナートのグラニータ。
ちなみにこちらは友人のチョイス。
桃のコンポート ローリエのソルベット 温かいザバイオーネ。
食後酒
コーヒーではなくパッシートで〆てごちそうさま。
さっぱりとした甘さで飲みやすい。
いただいたワイン
一番左がグラスでいただいたパッシート。
3人で泡・白・赤を1本ずつ空にして、支払いは1万2千円でお釣り。。。なんと素晴らしいコストパフォーマンス!!
★店舗情報/
トラットリア ビコローレ ヨコハマ