pic.twitter.com/IYILdna1LCトラットリア ビコローレ ヨコハマ(イタリア料理/平沼橋)
2014/09/26 Sat.
毎月恒例、ビコローレヨコハマ@平沼橋でディナー♪ 土曜日はお初です。
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ナンシー・Chang! @Vita_deliziosa
当日実況ツイートをしていないため、デジカメで撮った写真とともにいただいたお料理(とワイン)を振り返りたいと思います。
pic.twitter.com/wmuGHPCCRN スタートは泡(^o^)/
グラスでいただいていますw
pic.twitter.com/cKTUNnaUm8 アミューズ
ちょっと前からミニスープが定番化。オレンジオイルの香りが効いています。
pic.twitter.com/kn6xe0lZsK 自家製パーネ
全粒粉とフォカッチャ、おかわりできます。
pic.twitter.com/HAA6Fbyo9z 前菜①
尾鷲産イシガキダイのカルパッチョ フレッシュトマトのソース サラダ添え
pic.twitter.com/g5Yy1Ge8dK泡(グラス)追加。。。
pic.twitter.com/WB1p8T4MtX 前菜②
北海道産カキ リコッタチーズのクレーマとトマトのゼリーのサラダ仕立て
pic.twitter.com/5Rhbi5HOD2メチャうま!!
(1人前を2つに分けて盛ってくれたはずだけど、どう見てもフルポーションだった)
pic.twitter.com/9PM5TNFugX 前菜③
フレッシュポルチーニとモルタデッラのフリットミスト
pic.twitter.com/NO1xW970n8 本日の「正解ワイン」
Ricchi Meridiano Chardonnay
リッキ メリディアーノ シャルドネ
イケメンスタッフ野口くんが選んでくれたロンバルディアの白、7,700円也。
pic.twitter.com/SpVVsEjS5Pクリアですっきり飲み口のシャルドネながら、温度の変化で複雑なテイストも楽しめる。かなりうまい!
pic.twitter.com/OmhosIlvpr パスタ:スパゲッティ
秋刀魚のコンフィ、松の実、レーズン、トマトのペペロンチーノ
なにげにレーズンがポイント(゜∇゜)
pic.twitter.com/ISFhqWp1VH メイン
前回と同じく蝦夷鹿のロースト 山ブドウ風味の赤ワインとゴルゴンゾーラのソース
pic.twitter.com/xmn2IFffXr 赤ワイン
グラスでいただける4種類はこちら。
pic.twitter.com/rr0aHJtG0G全種類ハーフポーションでw
当然ながらすべて味が違う。右から順に濃厚になります。
pic.twitter.com/ZxYxFoeu13 オプション
赤ワインが素晴らしいのでチーズ追加(^w^)
pic.twitter.com/LIYYarjapx ドルチェ
栗のミルクレープ カラメルソース バニラジェラート添え
間違いない美味さ!
pic.twitter.com/TSKppJlmz6 食後酒
〆に激うまシャルドネと同じ造り手のパッシートを。
pic.twitter.com/B4SZepQtYXこちらも絶品!!
ビコローレヨコハマ@平沼橋、大満足ディナーしゅうりょー(^o^)/ 支払いは1人1万4千円弱。
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Cyber-shot DSC-TX55
スライドショーでもご覧いただけます(画像下の右端ボタンをクリックすると拡大表示)
14/10/19のツイログ ★店舗情報/
トラットリア ビコローレ ヨコハマ