ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

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15/12/19のリツイート

2015-12-19 13:47:23 | Twitter

溶けると赤ちゃん恐竜が産まれる!ヴェロキラプトルの卵型キャンドルが海外で話題に - BIGLOBEニュース news.biglobe.ne.jp/trend/1218/bln…
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ナンシー・Chang!さんがリツイート | 387 RT




日本ワインを知ってますか?日本のブドウだけで造った日本のワイン。世界のトップクラスとも間違えるような素晴らしい一本をご紹介。 goo.gl/O9qmcw #ボーペイサージュ #岡本英史 #日本ワイン
#メリメロ pic.twitter.com/4ECTbUiATB


ナンシー・Chang!さんがリツイート | 29 RT




「あさが来た」のすばらしいテンポのよさは、「毎日のようにある偶然の立ち聞き」のおかげだ。そのせいで、周囲に説明することを省いて物語が進められる。


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にゃらん通信/151218

2015-12-19 06:12:58 | にゃらん通信
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15/12/18のダイアリー *エリゼ光

2015-12-19 06:11:40 | 横浜・湘南のレストラン

業務しゅうりょー! これより山手へ(^O^)/
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エリゼ光@山手、満席ぱんぱん∑(゜Д゜)
pic.twitter.com/5goz1xBu2D





Paul Goerg Brut Reserve
ポール・グール ブリュット レゼルヴ(コート デ ブラン/フランス)

シャンパーニュの聖地ともいわれるコート デ ブラン地区ヴェルテュ村で、今注目のリュット・レゾネ(減農薬栽培)で栽培されたスパークリングワインです。光り輝く淡い黄金色、柑橘系と黄色いフルーツの美しい繊細な香り。非常に繊細な泡がよくまるみと結びついていて、パーフェクトなバランスに仕上がっています。
発泡/Paul Goerg/シャルドネ50%、ピノ・ノワール50%





鯵のカルパッチョと赤海鼠。ナマコはコンソメ仕立てで全然生臭くない。
pic.twitter.com/fXQCli1j8z





ライ麦パンとしょうゆパン。バター代わりにジャガイモのオリーブオイル煮。
pic.twitter.com/9lP3g90ALs





ボルドーのソーヴィニヨン、あいかわらずグラスが巨大。。。軽く2杯分ある。
pic.twitter.com/kccTPHQxl1





タカアシガニキタ。アメリケーヌソースは桜エビで作ったんだと。
pic.twitter.com/alovwZCOXB





エリゼ光@山手、満席なので料理の出てくる間隔が空く。。今日はもう終電覚悟したわ。まー明日休みだしな。今日はおひとりさまでなくてよかった(^_^;)





イシガニと三色人参のミルフィーユ仕立て 焼き蜜柑ソース。
pic.twitter.com/ip0wXYeySM






オレンジ色のものはイシガニの卵。ねっとりしてうまいよ(≧∇≦)
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ドメーヌ コアペ ジェセー ジュラソン セック。
★2.5 vinica.me/p/gabyjcbmp1zv…
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聖護院大根のステーキの上にカワハギのポワレ、さらにレアの甘エビ乗せ。ソースはカワハギの肝入り。
pic.twitter.com/RL9qnzhmPf







チョト身にしまりがなかったかなー。本来は塩焼きした鯛みたいにプリップリだからね。
pic.twitter.com/WtKS44Ay77









エリゼ光、メインはお肉をやめてセミ海老にしてもらったけど、ちょっと残念な感じ。でも、お腹の空き具合を考えるとまあちょうどいいか。






エリゼ光@山手、コーヒーで〆てごちそうさま。支払いは1人18,462円でした。
pic.twitter.com/hwkf1300qH





さてと帰りますお。終電は余裕でセーフw
pic.twitter.com/IUWcUo8E8T






横須賀線、西大井駅での急病人救護のため遅れている。。。まったく朝も夜も(*`へ´*) 迷わずグリーン券げと。ちなみに京急もホームがカオス。ディナーのゴージャス気分が台無し!!!




Cyber-shot DSC-TX55フォトブック
デジカメで撮影した画像をスライドショーでご覧いただけます(画像下の右端ボタンをクリックすると拡大表示)

15/12/18のツイログ ★店舗情報エリゼ光
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