pic.twitter.com/eXzGRN2whsトラットリア ビコローレ ヨコハマ(イタリア料理/平沼橋)
2016/04/28 Thu. 
連休前の1人ディナーをどこにしようかと迷った末、結局平沼橋のあそこに決定。カウンター席確保してもらった。
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ナンシー・Chang! @Vita_deliziosa
久々の夜利用、本日は「セコンドヌキ、飲みメインのワインBar仕様で」とお願いしてみた。楽しみ♪
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スタートはフランチャコルタ♪
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アミューズ
新じゃがと三太郎大根のポタージュ、鶏の白レバーペーストのクロスティーニ
レバーの上に乗っているのは赤玉葱のピクルス。
pic.twitter.com/Eo9G6wWvYfアミューズのミニスープに垂らしてあるオレンジフレーバーのオリーブオイルはこちら。
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前菜①
鰹のカルパッチョサラダ
熟成黒にんにく&茄子のピューレ、ピンクグレープフルーツ、高知産乙女の涙、ウズラの卵と。
pic.twitter.com/gw9CiriXeo 鰹うまい(≧∇≦)
結局お料理はハーフポーションで出せるものをコース仕立てでいただくことに。
というわけで、久しぶりに佐藤シェフのスペシャリテが登場!
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前菜②
うさぎのガランティーヌ
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本日の正解ワイン①
産地はイスキア近く。イスキアではうさぎを食べるから相性がいいんですと。正解くん曰く「オトナのはちみつレモン」( ^ω^ ) とろみがすごい! 酸味はまろやか。
★3.5
vinica.me/p/8ogih5arejsy…
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パスタ
ビーゴリ 仔鴨のラグー、ほとんど肉料理!
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本日の正解ワイン②
ヴェネトのすごい赤! ボトルも素敵だわぁ(≧∇≦)
★3.5
vinica.me/p/740mhk9zz61q…
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本日の正解ワイン③
ホウボウのアクアパッツアをオーダーしているので、ミネラリーな島のワイン。サルディーニャの白、すっきりと美しい酸味。
ヴェルメンティーノ好きだなぁ。わしの中ではフランスワインのヴィオニエと同じような位置づけ。
★3.5
vinica.me/p/7b6aqcb9k0b9…
振り向けば満席御礼( ̄▽ ̄;)
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ホウボウのアクアパッツア
全皿きれいにハーフポーションで出てくるよ(^O^)
ハマグリとアサリの出汁に青海苔の風味がたまらなーい! 濃厚パスタの後なので、お魚料理で正解だった。
pic.twitter.com/Md4iXuvX5mさてと、ドルチェ前に食後酒タイム♪
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ソアヴェのレッチョート
裸流子さん、ベンリエちゃんの誘惑を振り切って、こちらをチョイス。スッキリ爽やか!
★3.5
vinica.me/p/budv0ds9nfpc…
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ドルチェ
自家製リモンチェッロを染み込ませたサヴァラン! これ絶品です!!
pic.twitter.com/Nbdwmp6ve1思わずリモンチェッロを追加( ̄▽ ̄)
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カッフェ
マキアートで〆てごちそうさま。自家製のビスコッティ付き。
本日のお料理はいつものおまかせよりパスタが1皿少ない構成。6,000円くらいになるようお願いしましたよ。こーいう融通きかせてもらえるとおひとりさま利用もしやすいよね。まさに痒いところに手が届く、って感じですわー(゜O゜)
支払いは13,910円。料理と酒のバランスがドンピシャの1人ディナーですた。満足満足( ^ω^ )
★店舗情報/
トラットリア ビコローレ ヨコハマ
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横浜駅なう。こんなはずじゃなかったのにはらぱんぱーん( ;´Д`)
横須賀線、余裕で座れた( ̄▽ ̄) ビバ10連休!!
16/04/28のツイログ