2017/05/27-28
毎月最終土・日曜日は美ワイン処RのWine de Weekend♪
*テーマは「南イタリア」
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Murgo Metodo Classico Brut
ムルゴ メトード クラシッコ ブリュット(シチリア)
発泡/Murgo/ネレッロ・マスカレーゼ100%
生き生きとした果実感の辛口。
`14 Tommasone Ischia Biancolella
`14 トマゾーネ イスキア ビアンコレッラ(カンパーニャ)
白/Tommasone/ビアンコレッラ100%
華やかで厚みある果実感に豊かなミネラル。
`15 Piero Mancini Primo Vermentino di Gallura
`15 ピエロ マンチーニ プリモ ヴェルメンティーノ ディ ガッルーラ(サルディーニャ)
白/Piero Mancini/ヴェルメンティーノ100%
柑橘系の清々しいアロマに豊かな葡萄の旨み、フィニッシュにカモミールみたいな余韻。
`13 Cantine Museo Albea Trullo Bianco Verdeca
`13 アルベア トゥルッロ ビアンコ ヴェルデカ(生産地)
白/Cantine Museo Albea/ヴェルデカ85%、フィアーノ・ミヌートロ15%
ハーブや白い果実の香味
`12 72 Filara Catarratto
`12 72フェラーラ カタラット(シチリア)
白/Cantine Paolini/カタラット100%
豊かな果実味とミネラル、ナッツの香ばしさ。
`16 Leone de Castris Five Roses
`16 ファイヴ ローゼズ(プーリア)
ロゼ/Leone de Castris/ネグロアマーロ
ロゼワインとしてイタリアで初めて瓶詰めされた銘酒。
`14 L'Acino Chora Rosso
`14 ラーチノ コーラ ロッソ(カラブリア)
赤/L'Acino/マリオッコ、グアルナッチャ・ネーラ、グレーコ・ネーロ
苺ジャムやいちじくの華やかで優しい果実感と爽やかな酸味。
`15 Cellaro Micina
`15 チェラーロ ミッチーナ(シチリア)
赤/Cantina Cellaro/ネロ・ダーヴォラ ネレッロ・マスカレーゼ
豊かな旨みを感じるやわらかく円みあるボディ。三日月に乗ったぬこラベルかわいい(≧∇≦)
S`14 an Marzano Talo Primitivo di Manduria
`14 サン マルツァーノ ファロ プリミティーヴォ ディ マンドゥーリア(プーリア)
赤/Cantine San Marzano/プリミティーヴォ100%
凝縮した黒い果実、余韻にほんのり甘み。
`07 Casale del 700 Irpinia Aglianico
`07 カザーレ デル セッテチェント イルピニア アリアーニコ(カンパーニャ)
赤/Casale del 700/アリアーニコ100%
カカオ、バニラなどの複雑な香味、ピリッとスパイシーなアタックが印象的。
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お料理
早獲れトウモロコシのムース
茄子のカポナータ 揚げたおいも添え!!
ポークロースのペッパーソテー
自家製がんも
ゴルゴンゾーラとバナナのオムレツ
ベーコンのチーズリゾット 温玉乗せ
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17/05/27のツイログ 17/05/28のツイログで実況済み
★店舗情報/
美ワイン処R