2019/06/14 Fri.
「集客にいまいち伸び悩んでいる」という横浜のイタリアンでディナーしてきたよ。
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関内(太田町)の
贅沢イタリアン Ponte
ヴィノテカサクラの元店長 橋本さんが独立してオープン。初めて伺ったけれど、コンセプトはサクラとほぼ同じでした。深夜営業だし。
いただいたお料理はこんな感じ。
冷たい玉蜀黍スープにパルミジャーノチーズのシャーベットが乗っていたり、稚鮎のフリットにヨーグルトソースを合わせたり、サザエをエスカルゴバターっぽくショートパスタに和えたり。シェフの小技が光っておりました。
いただいたワイン。
お料理に合わせバイザグラスで。さすが名ソムリエのチョイスだけあって間違いなし😊
アラカルトでもガッツリいただけますが、お安い価格設定ではないので、コースをオーダーした方がいいかなー。お料理はたいへん美味しかったです。
なんかお店やるのもいろいろと大変なんだなーと思った。。毎月行っている某店の、急にいなくなった某氏のこともちょっと聞いた。退職の理由は「知っているけれど絶対に言えません!」だと。。気になって寝られない悪寒。
土産までいただきますた( ̄▽ ̄;)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんな時間だけどハシゴw
日付変わっちゃったけど、常連さんと盛り上がって2杯目。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★店舗情報/
贅沢イタリアン ponte/
美ワイン処R