2023/06/30 Fri.
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・noshに新しいメニュウが貯まったので紹介します。
シーフードリゾット
クリーミーなホワイトソースで、あさり、海老、いか、香味野菜の入ったピラフをリゾットに。4種チーズをトッピングしてあります。
副菜は、カレーマッシュポテト、ピーマンじゃこサラダ、枝豆マリネ。うーピーマンがダメだぁ!他は全て美味いのに…。
菜の花とアスパラのボンゴレビアンコ
刻み柚子を加えたアスパラとあさりのボンゴレビアンコ。ペンネがアルデンテでいい感じ。
副菜は、彩り野菜のソテー、ワカメトマトサラダ、ベジボールのガーリックバター。コリコリした食感のワカメがトマトに合っていないのが残念😔
柔らかイカとブロッコリーポテト
ハッシュポテトが美味しーい。でもピーマンソテーを見逃していた。。。
副菜は、彩り野菜のマリネ、カレーマッシュルーム、ピーマンとベーコンのソテー。
サイコロステーキの麻辣ソース
牛肉は加工肉だけど食べ応えがあり、思ったほど辛くない。でもやっぱり中華風の味付けは好みじゃないなぁ。
副菜はオクラサラダ、カリフラワーの胡麻あえ、大豆とグリーンピースの香味だれ。
チャーシュー炒飯
炒飯には卵、人参、ネギ、タケノコ、ゴロっとした焼豚がたっぷり!よく混ぜていただきます。
副菜は、キャベツの青菜あえ、赤ピーマン入りのかぼちゃの旨塩だれ、ニンジンの入った青梗菜の貝柱風味。