オステリア みちくさ(イタリア料理/逗子)
<2013年11月ネタ絶賛消化中>
【2016年5月に当時の日付で記事を編集しています】
※ Twitterで実況済み ですが、初訪問店につき新記事を作成します。
*キクヤ→みちくさ コンセプトは変わらず「大衆食堂」
逗子海岸入り口の繁盛店、大衆トラットリア キクヤ食堂閉店のあと、こちらも惜しまれつつ閉店したバハナスバーのスタッフが、そのコンセプトをを継承しつつ営業しているイタリアン居酒屋。居抜きなので古民家改装の店舗はほぼそのまま使われています。
店内風景
オープン間もなくということもあり、入口にはお花がいっぱい。カウンター席からの眺め、内装などはまったく変わっていません。
私はキクヤ食堂時代の「昭和な雰囲気」が大好きだったから、店内風景がそのまま残ったのはうれしかったな。
かんぱちのカルパッチョ
ピッツァが焼き上がるのを待つ間、おすすめの前菜をとリクエストしたら登場したのがこちら。
鮮魚のカルパッチョ、お魚は仕入れによって変わります。本日はかんぱち。
モレッティ
ピッツァにはこれ!
グラスがKIRIN BEERなのはキクヤ食堂の頃から変わらない。
マルゲリータ
薄くてカリカリのローマスタイルです。
うーんどんなもんかね(^_^;)
べつにナポリピッツァにこだわるわけじゃないけど、立派な窯があるのに縁もちもちのピッツァを焼かないのはもったいないなぁ。
思えばタケルくん(現タケルクインディチ@北鎌倉のオーナーシェフ)がいた頃のキクヤ食堂はピッツァがウリだったもんね。
ビール小瓶1本、マルゲリータ1枚、かんぱちのカルパッチョで2,300円だったので、たしかに当時に比べて安いけど。
■Osteria michi-kusa
オステリア みちくさ
□12:00~15:00(L.O 14:30) 17:30~23:00
□月曜定休(祝日の場合は翌日)
□逗子市逗子7-1-3
□046-873-6733
<2013年11月ネタ絶賛消化中>
【2016年5月に当時の日付で記事を編集しています】
※ Twitterで実況済み ですが、初訪問店につき新記事を作成します。
*キクヤ→みちくさ コンセプトは変わらず「大衆食堂」
逗子海岸入り口の繁盛店、大衆トラットリア キクヤ食堂閉店のあと、こちらも惜しまれつつ閉店したバハナスバーのスタッフが、そのコンセプトをを継承しつつ営業しているイタリアン居酒屋。居抜きなので古民家改装の店舗はほぼそのまま使われています。
店内風景
オープン間もなくということもあり、入口にはお花がいっぱい。カウンター席からの眺め、内装などはまったく変わっていません。
私はキクヤ食堂時代の「昭和な雰囲気」が大好きだったから、店内風景がそのまま残ったのはうれしかったな。
かんぱちのカルパッチョ
ピッツァが焼き上がるのを待つ間、おすすめの前菜をとリクエストしたら登場したのがこちら。
鮮魚のカルパッチョ、お魚は仕入れによって変わります。本日はかんぱち。
モレッティ
ピッツァにはこれ!
グラスがKIRIN BEERなのはキクヤ食堂の頃から変わらない。
マルゲリータ
薄くてカリカリのローマスタイルです。
うーんどんなもんかね(^_^;)
べつにナポリピッツァにこだわるわけじゃないけど、立派な窯があるのに縁もちもちのピッツァを焼かないのはもったいないなぁ。
思えばタケルくん(現タケルクインディチ@北鎌倉のオーナーシェフ)がいた頃のキクヤ食堂はピッツァがウリだったもんね。
ビール小瓶1本、マルゲリータ1枚、かんぱちのカルパッチョで2,300円だったので、たしかに当時に比べて安いけど。
■Osteria michi-kusa
オステリア みちくさ
□12:00~15:00(L.O 14:30) 17:30~23:00
□月曜定休(祝日の場合は翌日)
□逗子市逗子7-1-3
□046-873-6733