ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

nosh/220614

2022-06-14 10:04:11 | グルメ
【2022年10月に当時の日付で記事を編集しています】

2022/06/14 Tue.
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

noshの冷食生活続行中。
飽きないようにするためか「終売」のメニュウが早い。カラスガレイの煮付け、シュウマイの豚骨白湯仕立て、白身魚とケールのとろけるチーズがけ。。。どれも気に入ってたのに残念😢

カラスガレイの煮付け
カラスガレイとお豆腐を甘めのタレで煮付け。カレイの旬は4~7月、終売が早いのは仕方ないのかな。
副菜は、カリフラワーのからし卵あえ、サバフレーク入りチンゲン菜の煮びたし、サツマイモの黒ごま金時。

シュウマイの豚骨白湯仕立て
鴨の燻製、辛味玉ねぎ、しめじとにんにくの和え物。

白身魚とケールのとろけるチーズがけ
カラッと揚げた白身魚に、ケールの苦味ととろっと溶けたチーズ、塩分1.7gでもしっかりと塩味を感じられる。
副菜は、枝豆のマリネ、グリル温野菜、デザート感覚のリンゴのコンポート。

そんで今日の晩ご飯は、

豚の生姜焼き
豚肉がちょっと硬い、というかパサパサしてるかなぁ。
副菜は、卯の花、カリフラワーとパプリカの中華あえ、白菜と小松菜のごまだれあえ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自然の奇跡/220608 | トップ | 22/06/15のダイアリー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事