【2022年10月に当時の日付で記事を編集しています】
2022/06/14 Tue.
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・noshの冷食生活続行中。
飽きないようにするためか「終売」のメニュウが早い。カラスガレイの煮付け、シュウマイの豚骨白湯仕立て、白身魚とケールのとろけるチーズがけ。。。どれも気に入ってたのに残念😢
カラスガレイの煮付け
カラスガレイとお豆腐を甘めのタレで煮付け。カレイの旬は4~7月、終売が早いのは仕方ないのかな。
副菜は、カリフラワーのからし卵あえ、サバフレーク入りチンゲン菜の煮びたし、サツマイモの黒ごま金時。
シュウマイの豚骨白湯仕立て
鴨の燻製、辛味玉ねぎ、しめじとにんにくの和え物。
白身魚とケールのとろけるチーズがけ
カラッと揚げた白身魚に、ケールの苦味ととろっと溶けたチーズ、塩分1.7gでもしっかりと塩味を感じられる。
副菜は、枝豆のマリネ、グリル温野菜、デザート感覚のリンゴのコンポート。
そんで今日の晩ご飯は、
豚の生姜焼き
豚肉がちょっと硬い、というかパサパサしてるかなぁ。
副菜は、卯の花、カリフラワーとパプリカの中華あえ、白菜と小松菜のごまだれあえ。
2022/06/14 Tue.
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・noshの冷食生活続行中。
飽きないようにするためか「終売」のメニュウが早い。カラスガレイの煮付け、シュウマイの豚骨白湯仕立て、白身魚とケールのとろけるチーズがけ。。。どれも気に入ってたのに残念😢
カラスガレイの煮付け
カラスガレイとお豆腐を甘めのタレで煮付け。カレイの旬は4~7月、終売が早いのは仕方ないのかな。
副菜は、カリフラワーのからし卵あえ、サバフレーク入りチンゲン菜の煮びたし、サツマイモの黒ごま金時。
シュウマイの豚骨白湯仕立て
鴨の燻製、辛味玉ねぎ、しめじとにんにくの和え物。
白身魚とケールのとろけるチーズがけ
カラッと揚げた白身魚に、ケールの苦味ととろっと溶けたチーズ、塩分1.7gでもしっかりと塩味を感じられる。
副菜は、枝豆のマリネ、グリル温野菜、デザート感覚のリンゴのコンポート。
そんで今日の晩ご飯は、
豚の生姜焼き
豚肉がちょっと硬い、というかパサパサしてるかなぁ。
副菜は、卯の花、カリフラワーとパプリカの中華あえ、白菜と小松菜のごまだれあえ。