ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

■あっかんべー/140109

2014-01-10 08:19:50 | 逗子・葉山のレストラン

あっかんべー(おでん、居酒屋/逗子)

<2014年1月ネタ絶賛消化中>
【2016年6月に当時の日付で記事を編集しています】
初訪問店については、すでに閉店していようと、賞味期限切れのネタであろうと、全て新記事を作成します。
※再訪店でTwitterの写真付きツイートによる実況がなかった場合は、後日画像をスライドショーで貼り付けています。

*朝どれ地魚も食べられるおでん屋さん

あったかいものが食べたくて、家のごはん(店名です)の1人鍋と迷った末に、亀岡八幡宮の向かいにある此方へ初訪問。 毎朝小坪漁港で揚がる魚のお刺身、地野菜を使ったおでんが看板の「おでん酒場」です。
実はかなり前から気になっていたのですが、入口すらわかりにくい雑居ビルの3Fということもあり、なかなか入店の決心がつきませんでした。


冷酒いただきました
市販のワンカップ酒の記念パッケージをグラスにしているのが面白い。すりきり一杯、なみなみと注いでくれます。

お通しは小松菜のおひたし

逗子でおでーん!!
玉子、ちくわ、がんも、厚揚げ、大根、餅入り巾着。

刺身盛り
「1人盛り」にしてもらった( ̄∀ ̄)
お魚はメジナ、カサゴ、メバル、アオリイカ、タカノハダイ。

刺身のツマが大根でなく生ワカメ、私的にはポイント高い。  醤油皿かわゆす(^o^)

金の揚げ玉
なにこれうまーい(゜∀゜;ノ)ノ 魚のすり身と自然薯の素揚げ。

いちごサワー
いちごジャム入り! 甘酸っぱくて美味い(500円)。


おでんおかわり!
はんぺん、大根、玉子。
玉子が半熟なんですううう―――(≧∇≦)!!

飯メニューも!!
誘惑には打ち勝ちました(`∇´)ゞ
屋台風のカウンターでいただくおでんは、大根も竹輪もはんぺんも、汁しみしみでまっ茶色。おいももジャガイモではなく里芋系(今日は売り切れ)。限りなく私の好みにドンピシャ!!
支払いは3,470円でした。また行きます(^o^)/

あっかんべー
□17:30~12:00
□水曜定休
□逗子市逗子5-1-12 カサハラビルB棟 3F
□046-871-3747



14/01/09のツイログで実況済み

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