ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

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11/07/18のダイアリー *ステーキレストランそうま

2011-07-18 23:07:49 | 逗子・葉山のレストラン

Today's Special
今朝目がさめたら声がガラガラ!だったけど(風邪っぽい)、もりもり肉充電してきました。
タクシー乗り場がメチャ混み、道は渋滞でどうなることかと思ったけど、折鶴も無事舞ちゃんに手渡し完了。
【2017年10月追記】
※画像サイズを変更しました。


サービスで出していただいた前菜2品
揚げたてあつあつのムツ、裏メニューのジャガイモの千切り鉄板焼き。

てんこ盛り野菜サラダ
お肉の前にはたっぷりお野菜も!

お肉キタ(^w^)
赤身120g、今日はポーション控えめでw

和膳をチョイス
ごはんはもちろんガーリックライスにチェンジ!

ちなみに本日はアルコールなしですよ。

デザート
メロンシャーベット、まさにメロンそのもの!

またまたサービス
桃デザートは(コンポート、ゼリー、シャーベット盛合わせの豪華版)と、手作りカスタードプリン。
肉ポーション控えめ、お酒も「ヌキ」でまさに腹八分目のランチのはずが、例のごとく怒涛のサービス連投で、いつの間にか「はらきつい」状態に。

ステーキレストランそうま
□11:30~14:00 17:00~21:00
□月曜定休(祝日の場合は翌日に振替)
□三浦郡 葉山町一色1180-2
□046-875-8900



11/07/18のツイログ
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11/07/17のダイアリー *ビオディナミコ *Bar AdoniS

2011-07-18 10:17:11 | 東京のレストラン
 
Today's Special
本日初めての食事はイタリア~ン!
神南にトスカーナのかほりを感じに行ってきました。
ツイッター実況をしていないので、デジカメで撮った写真をご紹介します。

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お料理は月替わりの9,500円コース(コペルト込み・消費税別)1種類のみ。

ENTRATA
今月の一口前菜 フォアグラのテリーヌとブリオッシュ(A)
ANTIPASUTI
前菜の盛り合わせ(B)
ANTIPASUTI
丹波産イノシシホホ肉のオレンジ煮込み スペルト小麦添え(C)
PASTA
自家製タッコーニ 魚介の煮込みソースあえ(D)
PASTA
カーチョエペペ(E)
INSALATA
おいしい野菜のサラダ(F)
SECONDO
短角牛のタリアータ ナスとポルチーニのトリフォラーティ(G)
DOLCE
バーボンの香りのセミフレッド(H)

↑の8皿にパン4種類盛り合わせリチャレッリ(小菓子)が付きます。



前菜盛合わせは一口サイズながらかなりゴージャス!
A.白インゲン豆のスープ、B.天使海老
C.ホタテの豚肉背脂巻 トマトとケイパーのソース、D.島人参のマリネ
E.そば粉と豚ひき肉のクレープ グリーンピースとトマトのソテー、F.豚肉の腸詰




バイ・ザ・グラスでいただいたワインたち
A.FALCHINI Spumante Brut Millesimato
B.TUSCANIO BIANCO Val di Cornia DOC
C.Massa Vecchia rosato 2005
D.ROSSO DI MONTALCINO Fonterenza 2007
E.CAIAROSSA BIANCO 2008
F.Massa Vecchia Rosso 2004
G.Le Cinciole PODERE ROSE
H.Marco Sara Un Verduz dal siet

Cyber-shot DSC-T20
いただいたお料理をスライドショーでご覧いただけます。
(画像下の右端ボタンをクリックすると拡大表示)

ビオディナミコ
□12:00~15:30(L.O 13:30) 18:00~23:00(L.O 21:00)
□火曜、第1・3水曜定休
□渋谷区神南1-13-4 フレームインボックス2F
□03-3462-6277

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

大満足ディナーのあとは、素晴らしいお料理の余韻を楽しみつつ2軒目へGO! 神南から道玄坂へ。
腹ごなしを兼ねテクテクと徒歩で移動しました。



bunkamura 向かいの雑居ビル最上階、渋谷の雑踏がうそのような隠れ家Barで季節のフルーツカクテルを堪能。
休日のせいか空いていました。

A.お通しその1
ほのかにハーブが香るミニスープ
B.お通しその2
左から、枝豆、チーズ、ドライアプリコット。
C.マンゴー
ラムをベースに、ヨーグルトで風味を加えたスムージー仕立て。
D.すいか
ベースはウォッカ、ソルティドッグのすいかバージョン。
E.バナナ
ラム、キャラメルシロップ、ベイリーズアイリッシュクリームと共にフローズンダイキリ仕立てで。

BAR AdoniS
□16:00~翌2:00 
□無休 
□東京都渋谷区道玄坂2-23-13 渋谷デリタワー9F
□03-5784-5867

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
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11/07/16のダイアリー

2011-07-16 23:25:47 | a day in the life

Today's Special
折鶴200羽完成―――(゜∀゜)!!

★ブログ更新なう ああすでに3ヶ月も経ってしまった。。。
ラール・エ・ラ・マニエール/110408 #save_restaurant 22  

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11/07/15のダイアリー *SALONE2007 【移転】

2011-07-16 23:05:10 | a day in the life
【2017年10月追記】
※画像サイズを変更しました。


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19:00 from モバツイ / www.movatwi.jp サローネなう。

19:06 from モバツイ / www.movatwi.jp ロゼシャンパーニュでディナースタート。
ボタン海老のソットサーレは、パッションフルーツソースの酸味が爽やか。


19:26 from モバツイ / www.movatwi.jp おなじみ鮮魚のヴァポーレ、今月は真鯛。
いただいたワインは Azienda Agricola COS Pithos Bianco

19:38 from モバツイ / www.movatwi.jp 1つ目のパスタはグラミーニャ。ムール貝とカラスミ。松の実の食感感がアクセント。
ワインはシチリアの LAMORESCA Bianco 、カラスミによく合っています。

19:58 from モバツイ / www.movatwi.jp ホロホロ鶏、フォアグラと無花果のロトリーノ。
フリウリの Bianco Della Castellada と共に。

20:21 from モバツイ / www.movatwi.jp Radikon Ribolla Gialla 登場!
2つ目のパスタはうどんみたいな太さともちもちの歯ざわりが特徴のピーチ。仔牛のオッソブーコ。

20:39 from モバツイ / www.movatwi.jp クッキアイオ(ワンスプーン)は鰻~!
Porta Del Vento SAHARAY CATARRATTO と共に。

20:49 from モバツイ / www.movatwi.jp メインに合わせ初めて赤が登場。シチリアのフレッシュ&フルーティな Contrada Passopisciaro2008
メインは岩中豚のロンボ。軟らかくて脂身が甘く超美味。ミントとメロンモスタルダのアクセントが効いている。

21:25 from モバツイ / www.movatwi.jp コースとは別にチーズを。
赤ワインではなく、甘口の白 Davide Spillare Dolce Racrei と共に楽しみました。


21:58 from モバツイ / www.movatwi.jp ドルチェと共に甘口の白 Kabir Moscato di Pantelleria(ムラッキーにサービスしていただきまんた)。
ドルチェはライムのスフォルマートと木苺のソルベ。アマレット入りアングレーズソースがうまし。

22:11 from モバツイ / www.movatwi.jp 3人でいただいた全ワイン。赤ワイン好きにはチョト物足りなかったらしい。※私は⑨と⑩は飲んでいません。

Simon-Selosse Brut Rose Grand Cru
シモン・セロス グラン クリュ ブリュット ロゼ(アヴィズ産シャルドネ100%/シャンパーニュ)
*樹齢50年以上の最優良区画の葡萄のみを使用、キュヴェ(一番絞り果汁)100%。現在販売中のものは、2010年産が85%、ヴァン・ド・レゼルヴ(2008年産)が15%のブレンド。ドザージュは8g/l。毎年3000本しか造られない、シモン・セロスの最上級作品。
Azienda Agricola COS Pithos Bianco
アジエンダ アアグリコーラ コス ピトス ビアンコ(グレカニコ100%/シチリア)
LAMORESCA Bianco
ラモレスカ ビアンコ(ヴァルメンティーノ、ルーサンス/シチリア)
Bianco Della Castellada
ビアンコ デッラ カステッラーダ(シャルドネ、ソーヴィニヨン、フリウラーノ/フリウリ)
Radikon Ribolla Gialla
ラディコン リボッラ ジャッラ(リボッラ ジャッラ100%/フリウリ)
Porta Del Vento SAHARAY CATARRATTO
ポルタ デル ヴェント サハレイ カタラット(カタラット100%/シチリア)
Contrada Rampante Passopisciaro 2008
コントラーダ ランパンテ パッソピッシャーロ(ネレッロ・マスカレーゼ100%/エトナ シチリア)
Davide Spillare Dolce Racrei
ダヴィデ・スピッラレ ドルチェ・ラクレイ(ガルガーネガ100%/ヴェネト)
Kabir Moscato di Pantelleria
カビール モスカート パッシート ディ パンテレッリア(ジビッポ100%/シチリア)

22:25 from モバツイ / www.movatwi.jp 3人分の小菓子。壮観である。

22:30 from モバツイ / www.movatwi.jp サンタマリア・ノヴェッロのローズティーを飲みながらディナーの余韻に浸りますた。

22:50 from モバツイ / www.movatwi.jp 7月のサローネ劇場、堪能しました。支払いは2.3万弱/1人。美味しい夜をありがとう。

00:13 from モバツイ / www.movatwi.jp 逗子に到着。満月が超キレイ!

by Vita_deliziosa on Twitter
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SALONE2007
□12:00~14:00(L.O) 18:00~23:00(L.0 21:00)
□日曜、第1・3月曜定休
□横浜市中区山下町82-3 シタラビル1F 36-1 バーニーズニューヨークB1F
□045-651-0113



11/07/16のツイログ
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11/07/14のダイアリー *満月ワインバー *ワインバーNico【閉店】

2011-07-16 22:39:13 | イベント
【2017年10月追記】
※画像サイズを変更しました。


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07:12 from モバツイ / www.movatwi.jp おはようございます(^-^*)/
朝っぱら暑くてニャンコもgdgd・・・



18:56 from モバツイ / www.movatwi.jp まだ青空!

19:07 from モバツイ / www.movatwi.jp 満月ワインバー、潜入成功~!

19:12 from モバツイ / www.movatwi.jp 日本酒でスタート。

先月売切れだったCO2をダブルで

アテは塩ふりフルーツトマト(激甘!)と、山形風冷や奴。
19:42 from モバツイ / www.movatwi.jp 2杯目は泡。

ボルゴ・アンティコのプロセッコ

愛知産うなぎの網焼き(特価で900円)
20:06 from モバツイ / www.movatwi.jp 3杯目はヨイチノボリ。

フレッシュ&フルーティ!盛夏にピッタリ。グビグビいっちゃいたい!

ボイルズッキーニにペコリーノふりふり。シンプルだけどウマ~(≧∇≦)!
20:18 from モバツイ / www.movatwi.jp マッサヴェッキアのロザート

20:48 from モバツイ / www.movatwi.jp スペイン イビサ島のロゼ、ヤバイくらいに飲み易い!

21:10 from モバツイ / www.movatwi.jp チョト休憩。

シードル、ドライでうまし!

ノルマンディ産のりんごジュース。ビックリするほど美味!
21:57 from モバツイ / www.movatwi.jp ノーネームなう。名無しというワインだけあってラベルは真っ白!

22:46 from モバツイ / www.movatwi.jp ピネールのミュスカ。

23:29 from モバツイ / www.movatwi.jp 〆のお料理&1杯。

鯛味噌茶漬け。ピンボケすまぬ

スタートと同じく最後もポン酒、東洋美人。
23:48 from モバツイ / www.movatwi.jp ニコへ移動。

23:51 from モバツイ / www.movatwi.jp ロゼワインをいただきま~す!

23:57 from モバツイ / www.movatwi.jp お通しはイベリコ豚のサラミ。濁り系ロゼと、甘くて美味しいレ・バール フルニエ。

00:52 from モバツイ / www.movatwi.jp 終電にギリギリセーフ!。by Vita_deliziosa on Twitter
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■満月ワインバー
□17:00~23:00(満月、小望月の日のみ)
□満月、小望月の日以外は定休
□鎌倉市小町1-5-14
□0467-50-0449
※鎌倉惣菜のブログはこちら

ワインバーNico
閉店しました
□17:00~26:00
□火曜定休
□鎌倉市御成町13-29
□0467-24-1994




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11/07/13のダイアリー

2011-07-13 23:48:57 | a day in the life

Today's Special
(2011/07/13 07:11pm)
湘南深沢でまさかのドラマチックトワイライト

11/07/13のツイログ
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11/07/12のダイアリー *エリゼ光

2011-07-13 23:08:04 | 横浜・湘南のレストラン

Today's Special
ディナータイムの美しすぎるサンセット!
【2017年10月追記】
※画像サイズを変更しました。


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12:48 from モバツイ / www.movatwi.jp 今日のランチ、スイーツ2品で終了。いいんだ夜はナチュラルフレンチの豪華ディナーだから!

ローソンUchicafeの「9種類の果物のスイーツ」と「プレミアム ベイクドチーズケーキ」
18:33 from モバツイ / www.movatwi.jp 山手到着。

アメリカ山公園、ラベンダーがうつくしす。

サンセットに間に合った。
18:36 from モバツイ / www.movatwi.jp スタートした時の窓からの眺め。

18:38 from モバツイ / www.movatwi.jp エリゼ光、別名「赤薔薇の間」でスペシャル(おまかせ)ディナーを。

18:42 from モバツイ / www.movatwi.jp ディナースタート!!

ウエルカムドリンクは梅酒ベースのフローズントマトカクテル
18:56 from モバツイ / www.movatwi.jp
アミューズ豪華6点



1.生で食べられるトウモロコシとアイスクリーム 2.サザエとオクラ
3.都カボチャのプリンの上に乗っているのはコチの炙り 4.生ハムを巻いた茄子の上に表面を炙った鰹を乗せて
5.柔らかく煮込んだソーメンカボチャの上に乗っているのはキスのフリット 6.湯剥きした三浦トマトに鯖のカルパッチョを詰めて

白ワインと自家製パン(ライ麦とカボチャ)
ミネラル感たっぷりのカンシーは、お魚料理との相性抜群!

19:39 from モバツイ / www.movatwi.jp ようやく前菜

盛り付けがキレイ~! 茄子の上に乗っているのはトコブシのソテー
お魚はワラサ、鯵、ワカシ 鮮度抜群!

冷やして飲めるスペインの赤
暑い季節にピッタリ。

20:10 from モバツイ / www.movatwi.jp 前菜その2

ボイルした高足蟹、イトヨリ。蟹の足には身がぎっしり!
添えられていたイタリアントマトは三浦産、モッツァレラチーズが詰められています。
20:29 from モバツイ / www.movatwi.jp 魚料理その1

舌平目、ヒイカ、トウモロコシのグラタン仕立て
20:51 from モバツイ / www.movatwi.jp 魚料理その2

オコゼのオリーブオイル揚げ、1尾丸々キタ――(≧∇≦)!ソースは茄子

魚メイン2品といただいたのは赤ワイン
お口直しに紫バジルのグラニテ

21:04 from モバツイ / www.movatwi.jp ジャジャ~ン!!
いよいよ待ちに待ったデザートの登場(≧∇≦)

完熟メロンパフェ(アイスクリームはピスタチオ)と〆のコーヒー、堪能しました。
by Vita_deliziosa on Twitter
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Cyber-shot DSC-T20
デジカメで撮影した写真はこちら。
(画像下の右端ボタンをクリックすると拡大表示)

エリゼ光
□11:30~15:00(L.O 14:30)17:30~22:30(L.O 20:30)
□水曜定休
□横浜市中区山手246 カーネルコーナー2F
□045-621-4890



11/07/12のツイログで実況済み
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にゃらん通信/110712

2011-07-12 00:00:00 | にゃらん通信
みにゃさま、いつもありがとうなにょだ。これからもにゃにとぞ、よろしくにゃ~。


twitpic.com/5nqent
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11/07/11のダイアリー

2011-07-11 22:49:10 | a day in the life
【2017年10月追記】
※画像サイズを変更しました。


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19:04 from モバツイ / www.movatwi.jp ようやく就業~!まだ明るい空に月。

19:11 from モバツイ / www.movatwi.jp 東京タワー、本日はスペシャルライトアップ!

19:24 from モバツイ / www.movatwi.jp 東京プリンスホテル駐車場から見える空がすごい件。

19:25 from モバツイ / www.movatwi.jp 東京タワーうつくしす。

19:30 from モバツイ / www.movatwi.jp 寄ってみた。

by Vita_deliziosa on Twitter
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東京タワーがライトアップを再開してくれてうれしい。
肉眼で見るともっときれいなんだけど、ケータイのカメラだし・・・
今日は3.11哀悼のホワイトライトアップだったそうです。
もう4ヶ月経ったのですね。

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本日のプチグルメ
ミニストップ 西新橋1丁目店に寄り道。

アップルマンゴーパフェでエネルギー重鎮。
これで298円って太っ腹!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

11/07/11のツイログ
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11/07/10のダイアリー *moomoo's *ラ・マーレ・ド・茶屋

2011-07-10 22:25:57 | 逗子・葉山のレストラン

Today's Special
ラ・マーレ・ド・茶屋のデッキ席でシャンパンモヒート!

逗子で一番使い勝手のいいイタリタンでランチのあとは、腹ごなしに葉山方面へお散歩。目指すは「シャンパーニュフェア」実施中のラ・マーレ・ド・茶屋のデッキ席。モエ・エ・シャンドンを使ったカクテルをゆっくりと楽しみつつ、サンセットまで粘りました。
【2017年10月追記】
※画像を追加し、新たに記事を編集しました。


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16:12 from モバツイ / www.movatwi.jp moomoo's でプラムと朝しぼりミルクのミックス。

16:20 from モバツイ / www.movatwi.jp 亀ヶ岡神社なう。


あぢぃ~!
涼しくて快適な木陰のベンチから動けん(-.-;)
16:24 from モバツイ / www.movatwi.jp ラ・マーレ・ド・茶屋へ行こうか考えちう。17:15 from モバツイ / www.movatwi.jp ・・・来ちゃった。

17:43 from モバツイ / www.movatwi.jp 特等席げっとん!

シャンパン日和。日焼けしそうだけど、潮風は気持ちいい~♪

足の下は海。
18:29 from モバツイ / www.movatwi.jp ドラマチックトワイライトの予感(゜∀゜)

18:50 from モバツイ / www.movatwi.jp マンゴーシャンパン、宮崎マンゴーの果肉がたっぷり!

18:54 from モバツイ / www.movatwi.jp サンセットはイマイチぽ。。。(ノ△T)

19:14 from モバツイ / www.movatwi.jp 本日のトワイライト、控えめながら不思議な空。

19:36 from モバツイ / www.movatwi.jp これより帰宅します。

by Vita_deliziosa on Twitter
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ラ・マーレ・ド・茶屋
□1F Bar&Cafe 11:30~22:30
2・3F Restaurant
11:30~14:30 17:30~21:00
□月曜定休(祝日の場合は営業)
□三浦郡葉山町堀内24-2
□046-875-6683



11/07/10のツイログ
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