p.twipple.jp/bNMnHタケル クインディチ(イタリア料理/北鎌倉)
<2012年8月ネタ絶賛消化中>
【2015年11月に当時の日付で記事を編集しています】
初訪問店については、すでに閉店していようと、賞味期限切れのネタであろうと、全て新記事を作成します。
※再訪店でTwitterの写真付きツイートによる実況がなかった場合は、後日画像をスライドショーで貼り付けています。
*北鎌倉の古民家でイタリア~ン(≧∇≦)
葉山のシチリア料理店 ピスカリア、逗子の大衆イタリアンw キクヤ食堂
※2015年現在は閉店でシェフを務めていた頭山威児(とうやまたける)氏が独立して立ち上げたお店です。
純和風の民家を改装し、北鎌倉の古色蒼然とした景観にしっくり溶け込んで、窯焼きのピッツァが人気のイタリアンとは想像できません。
ランチタイムは観光客で満席となり入店ままならず、夜となれば付近は真っ暗で途中下車する意欲が萎え、お料理のポーションが多めなこともあり1人では行きづらい。。。気にはなっているものの、訪問の機会をずっと逃していました。
ようやく3人の同行者を見つけ、ディナータイムに凸撃が叶ったという次第です。
Twitterでの実況はなかった(てかしている余裕がなかった)ので、デジカメで撮った写真をUPします。
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店内風景
カウンター席もあるので「おひとりさま」もOKのようです。
タケルさんに聞いたら、お料理のポーションは加減してくれるとのこと。
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プロセッコで乾杯
フルボトルでなんと2,800円!
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ウルメイワシのフリット
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スチームベジタブル
鎌倉野菜たっぷり!
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モッツアレラ&茄子のトマトソース
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ズッキーニとチーズ入りオムレツ
ミントのアクセントが爽やか。サービスでいただきました。
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定番マルゲリータ
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サッサイア~!
メニューに載っていません。ツイート見たもん勝ち♪
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マシエリ
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パンチェッタのショートパスタ
ワインが進む塩気がたまらん(≧∇≦)
p.twipple.jp/YcmcV
海の幸のリゾット
p.twipple.jp/WxO3d
ドルチェ
ババです。ドルチェもデカかった!
タケル・クインディチ、大満足ディナーしゅうりょー!
これだけ食べて、5千円/1人は「かなりサービスした」お値段だそう。そりゃそうだね。地元で食事するとCPの高さに感動しますわ。
頭山シェフ、西留さん、まりがトン(≧∇≦)
1皿のボリュームがけっこうあるので、色々なお料理を食べたければ3~4人で行くのがオススメです。
ちなみに、店名の「クインディチ」って、イタリア語で「15」という意味なのですが、この数字に何か思い入れがあるのかとタケルさんに聞いてみたところ、自分の名前+数字で「ゴルゴ13」をイメージしたそうですよw ちなみに誕生日が15日なのだとか。
■Takeru_Quindici
□12:00~14:00 L.O *土日祝は~14:30 L.O 18:00~22:00 L.O
□火曜・月1回不定休あり
□鎌倉市山ノ内1384
□0467-23-7355