ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

■□ご訪問ありがとうございます□■

■記事の作成・編集→投稿は基本的にPCで行っています。スマートフォンで閲覧の際にはレイアウトが崩れてお見苦しい箇所もあります。 ■ゲストブックはブログを持たない友人に提供しているカテゴリーです。 ■投稿者名が空欄のネガティブなコメントは承認しない場合があります。 ■「安藤美姫」カテゴリがパスワード制になりました。閲覧希望の方はメッセージにてパスワードをお問合わせ下さい。

◆活動資金の寄付をお願いしています◆

■被災地支援団体 aoSORAnt(前・美味しい食べ物届け隊)/【ゆうちょ銀行からのお振込みの場合】*記号:10140 *番号:45177361【ゆうちょ銀行以外の金融機関からのお振込みの場合】*店名:〇一八 *店番:018 *預金種目:普通貯金 *番号:4517736 *口座名:被災地支援団体aoSORAnt(管理は服部会計事務所の服部税理士) 

14/10/22のダイアリー *bla on the beach

2014-10-23 05:24:17 | 逗子・葉山のレストラン

きょうのナンシー・Chang!さん:ヨガねこさんがでました。いろんなコントロールがうまくいく日かも moby.to/6igo64 shindanmaker.com/322469





bla on the beach@逗子でぼっちディナーしゅうりょー。久しぶりに来てみたが、なんかイマイチ。。。何がどうって説明できないんだけど。ちなみに今貸切状態。





私の気分がイマイチなのか。。そうに違いない。空席ツイ見て、一瞬「バカリ行く!」と思ったけどやめてよかた。





帰るかね。料理の写真は後ほど。





きたくん♪
ルイちゃんを気遣い、数日前からタイマーで16時にエアコンONにしているので、お部屋がぬくぬく。





本日のぼっちディナーはbla on the beach@逗子。
pic.twitter.com/0rbLEUdWX4









bla on the beach@逗子、自家製サングリアで〆て、支払いは3,420円。
pic.twitter.com/od459mn9uf




14/10/22のツイログ ★店舗情報bla on the beach
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

海老のアヒージョ/141022

2014-10-22 19:50:30 | photomemo
photomemo

bla on the beach



※お料理の写真はデジカメで撮っているので、帰宅してからツイートします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

14/10/21のダイアリー *ルコリエ丸の内【閉店】

2014-10-22 05:16:36 | a day in the life

きょうのナンシー・Chang!さん:まばたきねこさんがでました。みのがさないようちゅういして moby.to/81z090 shindanmaker.com/322469





シュワシュワ症候群(=ルコリエ寄りたい病)が深刻化。。ばんめしを軽くするのには慣れつつあるが。





シュドウエストのヴァン ・ムスー、クレマン ド リムー。
pic.twitter.com/2SiAqt8gjP





ドメーヌ ロジェのシャトー ド ヴィルロング。品種はモーザック、シャルドネ、シュナンブラン。スッキリした飲み口でうまい(゜∇゜)
pic.twitter.com/nmDolHqqJv






ダントヴィル ガメイ、思ったより繊細。
pic.twitter.com/uCPLpacZ0k





始発逗子行きで帰宅しまつ。ルコリエ2杯で1200円也。




14/10/21のツイログ ★店舗情報ルコリエ丸の内 【閉店】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

14/10/20のダイアリー *ルコリエ丸の内【閉店】 *ブランジェ浅野屋グランスタ店

2014-10-21 05:17:52 | a day in the life

きょうのナンシー・Chang!さん:リボンねこさんがでました。なにかむすんだりむすばれたりする日になるかもしれません。 moby.to/l8arm2 shindanmaker.com/322469









信コンまでには帰るわよ( ̄∀ ̄;)





浅野屋@グランスタでフォアグラのパルフェといちごフレンチトースト仕込んで、始発逗子行きで帰宅するよ。逗子の舶来屋で甘口の泡げとして、信コン観ながらいただきます。なんだかんだで4千円くらい消えている( ̄∀ ̄;)





本日のばんめし。フォアグラのパルフェめっさうまい♪
pic.twitter.com/dezKDei9yT




14/10/20のツイログ
★店舗情報ルコリエ丸の内 【閉店】ブランジェ浅野屋グランスタ店
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のばんめし/141020【FB】

2014-10-20 23:31:31 | グルメ



ブランジェ浅野屋 @グランスタでフォアグラのパルフェといちごフレンチトースト。逗子の舶来屋で甘口の泡 フレシータ仕入れ、『信長協奏曲』観ながらいただきました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

絶景コレクション2014/美的空間 #2

2014-10-20 19:34:00 | 絶景コレクション
【2023年9月に当時の日付で記事を編集しています】

きれいな風景~Have a Break~
@bea_pic


pic.twitter.com/mF5FGHK8tA
モラヴィア(チェコ)/140825


世界の美しい風景
@great_landscape


pic.twitter.com/CHuTDJBS6M
ピュアグリーン/140223


pic.twitter.com/LsjOzWmegk
桜の影/140310
Cherry Blossom Shadows


pic.twitter.com/9crI8uI3hV
Streets Of Amsterdam/140326


pic.twitter.com/eADMK8LhjV
天国への階段/140808



素晴しき世界
@wndflwld


pic.twitter.com/Mqn2nhbR
サウザンド諸島(カナダ)/140801


pic.twitter.com/9ZsIOdif41
ギリシャ/140809


pic.twitter.com/0WawHCIn3n
サントリーニ島(ギリシャ)/140812


pic.twitter.com/FNyDe8x1I5
パルース(ワシントン州 アメリカ)/140817


pic.twitter.com/S5LjX9u46I
水平線へと続く飛び石/141020


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

※引用先アカウント凍結などの理由により、画像リンクが無効になっている場合があります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

14/10/19のダイアリー

2014-10-20 05:13:12 | a day in the life

きょうのナンシー・Chang!さん:わるいねこさんがでました。たまにはわるいこともあります。あしたはちがうかも moby.to/u65a3o shindanmaker.com/322469





それにしても吾郎さんのこれ(バジルソースのアボカドチキンサラダロール)はまじでうまい。販売続行してほしい。
pic.twitter.com/dfCHKMMEDN





で、本日のひるめし。
つよぽん監修のこちら、パスタよりリゾットが良かったのではあるまいか。豆がゴロゴロ入ったトマトスープは想像以上にイケテイル(゜∀゜)
pic.twitter.com/4maG0Yf1aD





14/10/19のツイログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トラットリア ビコローレ ヨコハマ/141018

2014-10-19 05:15:26 | 横浜・湘南のレストラン

pic.twitter.com/IYILdna1LC

トラットリア ビコローレ ヨコハマ(イタリア料理/平沼橋)

2014/09/26 Sat.
毎月恒例、ビコローレヨコハマ@平沼橋でディナー♪ 土曜日はお初です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 ナンシー・Chang! @Vita_deliziosa

当日実況ツイートをしていないため、デジカメで撮った写真とともにいただいたお料理(とワイン)を振り返りたいと思います。


pic.twitter.com/wmuGHPCCRN

スタートは泡(^o^)/
グラスでいただいていますw


pic.twitter.com/cKTUNnaUm8

アミューズ
ちょっと前からミニスープが定番化。オレンジオイルの香りが効いています。


pic.twitter.com/kn6xe0lZsK

自家製パーネ
全粒粉とフォカッチャ、おかわりできます。


pic.twitter.com/HAA6Fbyo9z

前菜①
尾鷲産イシガキダイのカルパッチョ フレッシュトマトのソース サラダ添え


pic.twitter.com/g5Yy1Ge8dK

泡(グラス)追加。。。


pic.twitter.com/WB1p8T4MtX

前菜②
北海道産カキ リコッタチーズのクレーマとトマトのゼリーのサラダ仕立て


pic.twitter.com/5Rhbi5HOD2

メチャうま!!
(1人前を2つに分けて盛ってくれたはずだけど、どう見てもフルポーションだった)


pic.twitter.com/9PM5TNFugX

前菜③
フレッシュポルチーニとモルタデッラのフリットミスト


pic.twitter.com/NO1xW970n8

本日の「正解ワイン」
Ricchi Meridiano Chardonnay
リッキ メリディアーノ シャルドネ
イケメンスタッフ野口くんが選んでくれたロンバルディアの白、7,700円也。


pic.twitter.com/SpVVsEjS5P

クリアですっきり飲み口のシャルドネながら、温度の変化で複雑なテイストも楽しめる。かなりうまい!


pic.twitter.com/OmhosIlvpr

パスタ:スパゲッティ
秋刀魚のコンフィ、松の実、レーズン、トマトのペペロンチーノ
なにげにレーズンがポイント(゜∇゜)


pic.twitter.com/ISFhqWp1VH

メイン
前回と同じく蝦夷鹿のロースト 山ブドウ風味の赤ワインとゴルゴンゾーラのソース


pic.twitter.com/xmn2IFffXr

赤ワイン
グラスでいただける4種類はこちら。


pic.twitter.com/rr0aHJtG0G

全種類ハーフポーションでw
当然ながらすべて味が違う。右から順に濃厚になります。


pic.twitter.com/ZxYxFoeu13

オプション
赤ワインが素晴らしいのでチーズ追加(^w^)


pic.twitter.com/LIYYarjapx

ドルチェ
栗のミルクレープ カラメルソース バニラジェラート添え
間違いない美味さ!


pic.twitter.com/TSKppJlmz6

食後酒
〆に激うまシャルドネと同じ造り手のパッシートを。


pic.twitter.com/B4SZepQtYX

こちらも絶品!!

ビコローレヨコハマ@平沼橋、大満足ディナーしゅうりょー(^o^)/ 支払いは1人1万4千円弱。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Cyber-shot DSC-TX55
スライドショーでもご覧いただけます(画像下の右端ボタンをクリックすると拡大表示)

14/10/19のツイログ ★店舗情報/トラットリア ビコローレ ヨコハマ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

14/10/18のダイアリー

2014-10-19 05:14:26 | a day in the life

きょうのナンシー・Chang!さん:おどるねこさんがでました。あらゆるものとのだんけつりょくがあがったりさがったりします twitpic.com/ecervu shindanmaker.com/322469




14/10/18のツイログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

14/10/17のダイアリー

2014-10-18 05:14:46 | a day in the life

きょうのナンシー・Chang!さん:やすらかねこさんがでました。できるだけやすらかなきもちになってみよう twitpic.com/ecetun shindanmaker.com/322469





本日のひるめし。
キッチンジロー、和風ハンバーグと鶏から弁当(650円) 美味いのだが、値段を思えばもう一工夫欲しい(^_^;)
pic.twitter.com/EM3DQrxq7Y





・・・で、わたくし。昼休み途中で早退させていただきました。





東京駅100周年記念バージョン(山手線)
pic.twitter.com/uDmm6kEMyd





ミッション完了、すでにおうちでシュワシュワなう。





アテは7-11でげとした冷凍の海鮮お好み焼き! 1人分だけレンチンですぐに食べられて170円。しかもけっこう美味い( ̄∀ ̄)




14/10/17のツイログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする