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美ワイン処RのWine de Weekend、意識して水飲みながら出来るだけゆっくりペースで飲んでいるのだが、常連さんが倍のスピードでコンプリ達成して帰って行った。。。
個人的にはべろんべろんに酔ってからーの2軒目にワインバーはありえないけどねー。てかどこもありえねー。バローロがスペインのワインとか言ってるし・・・家に帰ってやれ(; ̄ェ ̄)
おっさん6人が居酒屋ノリで大盛り上がりちう。。。所詮逗子は田舎者の吹き溜まりなんだと思い知らされる。
わしのパパンは酒の飲みすぎで死んだ男だけど、外でこーいう醜態は晒していない。娘としてはありがたい。

プリンスほど「イイとこ取り」なアプローチを持ったアーティストってぼく以来じゃないかと思うんだけど(笑)。プリンスのパクり方って本当に凄いよね。
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新宿なう。セララバアド、わたくしの支払いは19,910円。次回の予約を入れてお店を出ました。ちなみに9月半ばだそうです。。。はたして覚えていられるのだろうかσ(^_^;)
横須賀線、ムサコから座れて間もなく鎌倉だが、戸塚でとなりに座った酔っ払いの口臭がひどすぎて殺意を覚えた。奥さんがペットロスで、死んだ犬のお骨を食っているとか大声で話している。気持ち悪くて最悪の気分。。。

どうか地震で迷子になった犬や猫たちが無事に家族の元に帰れますように。
家族の方も諦めず探してくれますように。
くまモンのご加護がありますように。
#くまモン頑張れ絵
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なかなかメディアには流れないのですが、被災地には、日常を取り戻そうという動きもあります。自粛とか不謹慎ではなく、やれることをやる。現地の言葉を集めました
「いまは自粛じゃない」被災地・熊本で出会った言葉たち
安藤美姫ちゃん目当てで日テレと、伊藤英明のヤバ妻をザッピングちう。伊藤くんと佐藤隆太とは海猿でラブラブだったんじゃーん♪なんて思いつつ・・・そんでもって木村佳乃と伊藤くんは『スキヤキウエスタン・ジャンゴ』つながりっつーねw

銀座熊本館が行列を作るほど賑わっているようです。3.11翌日からの宮城ふるさとプラザも連日同じような状況でした。棚がどんどん空になり、商品は殆どないのに沢山のお客さまが来店し、募金をして下さいました。その時の感謝の気持ちを、今は宮城から熊本へ。熊本地震への募金箱設置中です。
ルフィも応援 熊本出身の尾田栄一郎が被災地へ直筆メッセージ 「どうかフンバってください!!」 - BIGLOBEニュース news.biglobe.ne.jp/entertainment/… #ONEPIECE #尾田栄一郎
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(マーク・ボランとの初対面)
DB:ハロー、君は誰?
MB:俺はマークだ
DB:何してる?
MB:シンガー
DB:へ~?俺もだ。…モッズ?
MB:ああ、モッズの王様だ
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<2016年4月ネタ絶賛消化中>
【2017年6月に当時の日付で記事を編集しています】
初訪問店については、すでに閉店していようと、賞味期限切れのネタであろうと、全て新記事を作成します。
*ミシュラン1つ星レストランの味が三越で!!
日本橋三越 本館7F催事会場にて開催中の イタリア展 の一環として、4/13(水)~21(木) シチリアンディッシュとイタリアワインのマリアージュを楽しめるイートインスペースが特設されています。

パレルモ(シチリア島)にあるミシュラン1つ星の名店 Bye Bye Blues オーナーシェフのパトリツィア・ディ・ベネディットさんが来日、同店で修業経験のある SALONE2007の樋口敬洋シェフとタッグを組み、魚介類にこだわったシチリア料理を提供するというコンセプト。
チェックしたFacebook情報によると、初日から3日間は平日にもかかわらず早々に料理が売り切れてしまうとか。。。
行列アレルギーゆえさんざん悩んだ結果、「ミシュラン店オーナーシェフの料理をデパートの催事場で食べられる機会などこれを逃したら2度とありえない!」と重い腰を上げて出かけてきました。
11時ちょいすぎに7F催事場に到着した時点ですでに満席、イートインスペースの外には30人ほどの行列が( ;´Д`)
修行と思ってひたすら耐え、1時間40分後にめでたく入店できました。
というわけでいただいたお料理(とワイン)は、


自家製ドライトマトと赤海老のパスタ。殻も海老味噌も使ったスーゴソースが超濃厚!! オレンジ風味のパン粉をかけて。


ソット レ フレスケ フラスケ 2013(ヴェネト/イタリア)
明るいルビーレッド。赤い果実の瑞々しい香り、味わいは若々しくフルーティで、酸味もタンニンもかなり控えめ。
赤/Villabellini/コルヴィーナ、コルヴィノーネ、ロンディネッラ、モリナーラ


煮込んだトマトと玉ねぎを薄くスライスしたカジキで包み蒸し焼きにし、アンチョビ風味のケッパートマトソースで。茄子のカポナータが添えられています。


ル シュクレ クール のバゲットは別料金(216円)だけど、オーダーする価値あり! オリーブオイルも美味(・∀・)


チェラスオーロ ダブルッツォ ダミジャーナ 2013(アブルッツオ/イタリア)
輝きのある深い色合い。瑞々しい果実感と豊かなミネラル、きれいな酸味が魅力的なロゼ。時間が経つほどに力強い葡萄のエキス分が溢れ出し、赤ワインかと思うほどのボリュームを感じさせます。
ロゼ/Rabasco/モンテプルチァーノ100%


ティンバッロとは太鼓の形のパイに詰め物をしたナポリの郷土料理。ヴィスコンティの『山猫』でドンナフガータ邸の晩餐会にも登場するゴージャス料理を、相性抜群の鰯とジャガイモにアンチョビを効かせてシチリア風に。サルサフィノキエットの緑、トマトの赤でイタリアントリコローレ。松の実の食感もいいアクセント。



ラミ 2013(シチリア/イタリア)
白/COS/インゾーリア50%、グレカニコ50%
うっとりするようなオレンジ色。2つのアロマティックな土着品種から醸されるエキゾチックな南国フルーツの香りが、岩塩のような強いミネラル感と絶妙のバランスを生み出します。マセラシオンを10日間施すことで、リッチで複雑な味わいも。
提供されるお料理は、各日11:00~18:00までに200食限定。オーダーは①のみ(1,998円)、①+②または③(2,997円)、①②③すべて(3,996円)、の3つの選択肢があります。


藤巻一臣統括マネージャーのサービスによるお料理に合わせたアッビナメントをお得な料金(ハーフポーション 2,268円)で楽しみました。


外で待っている人たちごめんなさい

ラバスコのロザートは ラサリータ が大好きなのだけれど、こちらはずっと力強く迫力を感じさせるロゼワイン。



ほとんどの方が平社長、樋口シェフ、藤巻マネージャーと写真を撮っていました。が、厨房までズカズカと入り込んでパトリツィアと記念撮影した図々しいやつは私くらいかも(汗・反省)。大変失礼いたしました。
いやそれにしても。すごいすごいとは聞いていたけど、これはもう催事フロアのイートインの枠をはるかに超えています。
夢のようなランチのお値段は8,000円弱、これを高いと思うか安いと思うかは人それぞれなのだろうけど、満足度は200%( ̄▽ ̄) 「人混み嫌い」「並ぶのイヤ」なんて言ってあきらめなくて良かった~!!
パトリツィア、樋口さん、藤巻さんをはじめ、イベントに関わったすべてのスタッフの皆様、幸せな時間をありがとう。ごちそうさまでした

■Bye Bye Blues
Via del Garofalo 23, 90149 Mondello, Palermo, Sicily, Italy
http://www.byebyeblues.it/
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■SALONE2007
□12:00~13:00(L.O)18:00~22:30(L.O 20:00)
□日曜、第1・3月曜定休
□横浜市中区山下町36-1 バーニーズニューヨーク横浜店B1
□045-651-0113

