ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

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16/04/23のダイアリー *美ワイン処R

2016-04-24 06:24:45 | a day in the life

美ワイン処Rで62th Wine de Weekend、テーマはスペイン。順番に10杯すべていただきますお( ̄▽ ̄)





美ワイン処RのWine de Weekend、意識して水飲みながら出来るだけゆっくりペースで飲んでいるのだが、常連さんが倍のスピードでコンプリ達成して帰って行った。。。






美ワイン処R 62th Wine de Weekend、コンプリたっせーい(^O^)/


※詳細は こちらの記事 をご参照ください。





「この店で一番高いワインちょーだい」ってバブリーな台詞、ひっさしぶりに聞いたわー。





個人的にはべろんべろんに酔ってからーの2軒目にワインバーはありえないけどねー。てかどこもありえねー。バローロがスペインのワインとか言ってるし・・・家に帰ってやれ(; ̄ェ ̄)





おっさん6人が居酒屋ノリで大盛り上がりちう。。。所詮逗子は田舎者の吹き溜まりなんだと思い知らされる。
わしのパパンは酒の飲みすぎで死んだ男だけど、外でこーいう醜態は晒していない。娘としてはありがたい。





ワイン会は終わったけど、超クールなボトルのロゼ泡を正規のお値段でおかわりなう。
pic.twitter.com/bLnlOWQW92





死ぬまで外飲みで醜態は晒すまいと誓う土曜の夜。






美ワイン処R、支払いは7,900円。店出たとたん雨!!





〆はスタバでメロンクリームフラペチーノいただきまーす(^O^)/
pic.twitter.com/vYzZUHzL4Z




16/04/23のツイログ ★店舗情報美ワイン処R
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David Bowie on Twitter/160422

2016-04-23 06:18:57 | #David Bowie on Twitter

プリンスが死ぬわけないじゃん。デヴィッド・ボウイだって実はまだ生きてると思う。えっ、マイケル・ジャクソン? もちろん生き続けてるよ。


ナンシー・Chang!さんがリツイート | 182 RT




人は2度死ぬっていうからな。1度目が肉体の死。彼らに2度目の死はないのよね。 >RT





プリンスほど「イイとこ取り」なアプローチを持ったアーティストってぼく以来じゃないかと思うんだけど(笑)。プリンスのパクり方って本当に凄いよね。
pic.twitter.com/dLhVOjIGk5



ナンシー・Chang!さんがリツイート | 134 RT


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16/04/22のダイアリー

2016-04-23 06:17:12 | a day in the life

本日のひるめし。釜揚げしらす弁当、付け合せはイカの天ぷらとじゃこ天なのだが、じゃこ天ってこんなだったっけ?
pic.twitter.com/hgU2uE4LOk





・・・まあ430円の弁当にケチつけるのもね。しらすは本物だし。




16/04/22のツイログ
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16/04/21のダイアリー *レストラン セララバアド

2016-04-22 06:25:53 | 東京のレストラン

セララバアド@代々木上原、ディナースタート(^O^)/
pic.twitter.com/cjN1ynjHSc






鯛茶漬け、というお料理です( ゜д゜)
pic.twitter.com/xKyxtkwuLq





今日はお料理とペアリングのワインをお願いしています。トップは甲府の白。
★3.0 vinica.me/p/41f2layh6m1s…
pic.twitter.com/7P8uHmXbVe





枯山水w 真ん中は食べられます。インカの目覚め。
pic.twitter.com/bAtYSQ1CuL







薔薇の香りのロゼ(≧∇≦) 春の高原にぴったり!
pic.twitter.com/yFT2F7PReV





春の大地。山菜のフリット。土の部分も食べられます。
pic.twitter.com/gMRkCbloOI





ホタルイカと小玉ねぎ。ミントの隠し味が斬新!
pic.twitter.com/F7MJcaCzHs





ホッキ貝と大麦のリゾット。ウドと菜の花入り、貝の出汁が濃厚で和テイスト。
pic.twitter.com/leer7qi0jX





ホタルイカとホッキ貝に合わせ長野の純米(≧∇≦)
pic.twitter.com/2Q3EdYjRY8





ヤマメの瞬間燻製。白アスパラと玉子、間違いない!
pic.twitter.com/IH0gkcl3zR





メインはホロホロ鶏。クレソンのピューレがほろ苦くてうまい(≧∇≦)
pic.twitter.com/DMgLLetOxT





春の大地その2、アイスは生姜。さっぱりデザート!
pic.twitter.com/ScG1YEEqk8





安曇野の林檎アイスワイン。甘酸っぱくてうまーい!
pic.twitter.com/md8XIHceeL





小菓子。和紙、パチパチオレンジ、桜(マカロン)、オリーブオイルグミ。最後の最後まですごい。。ちなみに和紙は綿飴を平たく潰したもの。
pic.twitter.com/H9SuozAgyD





セララバアド@代々木上原、コーヒーで〆てごちそうさま。
pic.twitter.com/UVGgjENd5i





新宿なう。セララバアド、わたくしの支払いは19,910円。次回の予約を入れてお店を出ました。ちなみに9月半ばだそうです。。。はたして覚えていられるのだろうかσ(^_^;)





横須賀線、ムサコから座れて間もなく鎌倉だが、戸塚でとなりに座った酔っ払いの口臭がひどすぎて殺意を覚えた。奥さんがペットロスで、死んだ犬のお骨を食っているとか大声で話している。気持ち悪くて最悪の気分。。。





どうして吐く息がう●こ臭いのだろーか。歩く公害だわ。




16/04/21のツイログ ★店舗情報Restaurant Celaravird
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16/04/21のリツイート

2016-04-21 14:39:30 | Twitter

どうか地震で迷子になった犬や猫たちが無事に家族の元に帰れますように。
家族の方も諦めず探してくれますように。
くまモンのご加護がありますように。
#くまモン頑張れ絵
pic.twitter.com/aLTXHJdOWT


ナンシー・Chang!さんがリツイート | 42274 RT




なかなかメディアには流れないのですが、被災地には、日常を取り戻そうという動きもあります。自粛とか不謹慎ではなく、やれることをやる。現地の言葉を集めました
「いまは自粛じゃない」被災地・熊本で出会った言葉たち


ナンシー・Chang!さんがリツイート | 464 RT


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16/04/20のダイアリー

2016-04-21 06:21:58 | a day in the life

16/04/20のツイログ
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16/04/19のダイアリー *SOWA

2016-04-20 06:25:23 | a day in the life

・・・1年経った。あいかわらずメソメソしているし、まったく立ち直れていない。ごめんね。今日はお花買って帰ろう。






SOWA@神谷町、日替りソフトもストロベリーランドも売切につき、ピスタチオアイスと普通のソフトクリーム。
pic.twitter.com/WgZqRbTiXS





安藤美姫ちゃん目当てで日テレと、伊藤英明のヤバ妻をザッピングちう。伊藤くんと佐藤隆太とは海猿でラブラブだったんじゃーん♪なんて思いつつ・・・そんでもって木村佳乃と伊藤くんは『スキヤキウエスタン・ジャンゴ』つながりっつーねw





新札でない万券で2億、あんなゴミ袋に入るかなー? #僕のヤバイ妻





はぁーあ2時間もTV観ちゃった。。。




16/04/19のツイログ ★店舗情報SOWA
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16/04/19のリツイート

2016-04-19 18:25:01 | Twitter

阿蘇神社…こんな立派は楼門が崩れたのか。幕末の建造。残念だな。
pic.twitter.com/f1Sx6mtQk9


ナンシー・Chang!さんがリツイート | 8 RT




広島からも救援出したぞ!ちょっと胸熱な画像だよ。
熊本のみんな頑張れ。
blogs.yahoo.co.jp/hidekou1025/63…


ナンシー・Chang!さんがリツイート | 475 RT




銀座熊本館が行列を作るほど賑わっているようです。3.11翌日からの宮城ふるさとプラザも連日同じような状況でした。棚がどんどん空になり、商品は殆どないのに沢山のお客さまが来店し、募金をして下さいました。その時の感謝の気持ちを、今は宮城から熊本へ。熊本地震への募金箱設置中です。


ナンシー・Chang!さんがリツイート | 3145 RT




ルフィも応援 熊本出身の尾田栄一郎が被災地へ直筆メッセージ 「どうかフンバってください!!」 - BIGLOBEニュース news.biglobe.ne.jp/entertainment/… #ONEPIECE #尾田栄一郎
pic.twitter.com/MYrjbnIBRP


ナンシー・Chang!さんがリツイート | 848 RT


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David Bowie on Twitter/160418

2016-04-19 06:26:45 | #David Bowie on Twitter

(マーク・ボランとの初対面)
DB:ハロー、君は誰?
MB:俺はマークだ
DB:何してる?
MB:シンガー
DB:へ~?俺もだ。…モッズ?
MB:ああ、モッズの王様だ
pic.twitter.com/LnFl9S03Ys


ナンシー・Chang!さんがリツイート | 73 RT


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■Bye Bye Blues × SALONE2007/160416

2016-04-17 06:53:45 | イベント


<2016年4月ネタ絶賛消化中>
【2017年6月に当時の日付で記事を編集しています】
初訪問店については、すでに閉店していようと、賞味期限切れのネタであろうと、全て新記事を作成します。

*ミシュラン1つ星レストランの味が三越で!!

日本橋三越 本館7F催事会場にて開催中の イタリア展 の一環として、4/13(水)~21(木) シチリアンディッシュとイタリアワインのマリアージュを楽しめるイートインスペースが特設されています。



パレルモ(シチリア島)にあるミシュラン1つ星の名店 Bye Bye Blues オーナーシェフのパトリツィア・ディ・ベネディットさんが来日、同店で修業経験のある SALONE2007の樋口敬洋シェフとタッグを組み、魚介類にこだわったシチリア料理を提供するというコンセプト。

チェックしたFacebook情報によると、初日から3日間は平日にもかかわらず早々に料理が売り切れてしまうとか。。。
行列アレルギーゆえさんざん悩んだ結果、「ミシュラン店オーナーシェフの料理をデパートの催事場で食べられる機会などこれを逃したら2度とありえない!」と重い腰を上げて出かけてきました。

11時ちょいすぎに7F催事場に到着した時点ですでに満席、イートインスペースの外には30人ほどの行列が( ;´Д`)
修行と思ってひたすら耐え、1時間40分後にめでたく入店できました。

というわけでいただいたお料理(とワイン)は、

①ガンベロロッソ(赤海老)のルンゲッティ
自家製ドライトマトと赤海老のパスタ。殻も海老味噌も使ったスーゴソースが超濃厚!! オレンジ風味のパン粉をかけて。

Villabellini Sotto le Fresche Frasche 2013
ソット レ フレスケ フラスケ 2013(ヴェネト/イタリア)
明るいルビーレッド。赤い果実の瑞々しい香り、味わいは若々しくフルーティで、酸味もタンニンもかなり控えめ。
赤/Villabellini/コルヴィーナ、コルヴィノーネ、ロンディネッラ、モリナーラ

②カジキマグロのインボルティーニ
煮込んだトマトと玉ねぎを薄くスライスしたカジキで包み蒸し焼きにし、アンチョビ風味のケッパートマトソースで。茄子のカポナータが添えられています。

パン
ル シュクレ クール のバゲットは別料金(216円)だけど、オーダーする価値あり! オリーブオイルも美味(・∀・)

Rabasco Cerasuolo d'Abruzzo Damigiana 2013
チェラスオーロ ダブルッツォ ダミジャーナ 2013(アブルッツオ/イタリア)
輝きのある深い色合い。瑞々しい果実感と豊かなミネラル、きれいな酸味が魅力的なロゼ。時間が経つほどに力強い葡萄のエキス分が溢れ出し、赤ワインかと思うほどのボリュームを感じさせます。
ロゼ/Rabasco/モンテプルチァーノ100%

③イワシとジャガイモのティンバッロ
ティンバッロとは太鼓の形のパイに詰め物をしたナポリの郷土料理。ヴィスコンティの『山猫』でドンナフガータ邸の晩餐会にも登場するゴージャス料理を、相性抜群の鰯とジャガイモにアンチョビを効かせてシチリア風に。サルサフィノキエットの緑、トマトの赤でイタリアントリコローレ。松の実の食感もいいアクセント。

COS Rami2013
ラミ 2013(シチリア/イタリア)
白/COS/インゾーリア50%、グレカニコ50%
うっとりするようなオレンジ色。2つのアロマティックな土着品種から醸されるエキゾチックな南国フルーツの香りが、岩塩のような強いミネラル感と絶妙のバランスを生み出します。マセラシオンを10日間施すことで、リッチで複雑な味わいも。

提供されるお料理は、各日11:00~18:00までに200食限定。オーダーは①のみ(1,998円)、①+②または③(2,997円)、①②③すべて(3,996円)、の3つの選択肢があります。

ワインは白・ロゼ・赤の3種類をグラスで提供
藤巻一臣統括マネージャーのサービスによるお料理に合わせたアッビナメントをお得な料金(ハーフポーション 2,268円)で楽しみました。

チェラスオーロおかわり!
外で待っている人たちごめんなさい あまりにも美味いのでグラスで追加(フルポーション 1,512円)
ラバスコのロザートは ラサリータ が大好きなのだけれど、こちらはずっと力強く迫力を感じさせるロゼワイン。


記念撮影も(≧∇≦)
ほとんどの方が平社長、樋口シェフ、藤巻マネージャーと写真を撮っていました。が、厨房までズカズカと入り込んでパトリツィアと記念撮影した図々しいやつは私くらいかも(汗・反省)。大変失礼いたしました。

いやそれにしても。すごいすごいとは聞いていたけど、これはもう催事フロアのイートインの枠をはるかに超えています。
夢のようなランチのお値段は8,000円弱、これを高いと思うか安いと思うかは人それぞれなのだろうけど、満足度は200%( ̄▽ ̄) 「人混み嫌い」「並ぶのイヤ」なんて言ってあきらめなくて良かった~!!

パトリツィア、樋口さん、藤巻さんをはじめ、イベントに関わったすべてのスタッフの皆様、幸せな時間をありがとう。ごちそうさまでした

Bye Bye Blues
Via del Garofalo 23, 90149 Mondello, Palermo, Sicily, Italy
http://www.byebyeblues.it/
※パトリシアのFacebookは こちら

SALONE2007
□12:00~13:00(L.O)18:00~22:30(L.O 20:00)
□日曜、第1・3月曜定休
□横浜市中区山下町36-1 バーニーズニューヨーク横浜店B1
□045-651-0113



16/04/16のツイログで実況済み
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