ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

■□ご訪問ありがとうございます□■

■記事の作成・編集→投稿は基本的にPCで行っています。スマートフォンで閲覧の際にはレイアウトが崩れてお見苦しい箇所もあります。 ■ゲストブックはブログを持たない友人に提供しているカテゴリーです。 ■記事についてのクレームなどは、右サイドバーの「メッセージを送る」からお願いいたします。■投稿者名が空欄のネガティブなコメントは承認しない場合があります。■「安藤美姫」カテゴリがパスワード制になりました。閲覧希望の方はメッセージにてパスワードをお問合わせ下さい。

◆活動資金の寄付をお願いしています◆

■被災地支援団体 aoSORAnt(前・美味しい食べ物届け隊)/【ゆうちょ銀行からのお振込みの場合】*記号:10140 *番号:45177361【ゆうちょ銀行以外の金融機関からのお振込みの場合】*店名:〇一八 *店番:018 *預金種目:普通貯金 *番号:4517736 *口座名:被災地支援団体aoSORAnt(管理は服部会計事務所の服部税理士) 

161005のリツイート

2016-10-06 05:24:12 | Twitter
 旬感ニュース @shunkannews

肘をついてくつろぐ有名猫が銅像に 没後もお気に入りの場所で - BIGLOBEニュース
news.biglobe.ne.jp/international/…


pic.twitter.com/frJitHCPpH
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にゃらん通信/161005

2016-10-06 05:23:22 | にゃらん通信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美ワイン処R/161005

2016-10-06 05:22:31 | 逗子・葉山のレストラン
 ナンシー・Chang! @Vita_deliziosa

2016/10/05 Wed.
なんと!2ヶ月ぶりのRなう。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


pic.twitter.com/c5YC6yrRev

秋刀魚♪



pic.twitter.com/xtNgaEAzMg

Vilarnau Brut Reserva
ヴィラウナウ ブリュット レセルバ

産地:カタルーニャ/スペイン
生産者:Bodegas Vilarnau
品種:シャルドネ、パレリャーダ、マカベオ
3.5 vinica.me/p/5uub7drtes83…



pic.twitter.com/BxR1CkYtO5

Leopoldo I di Toscana d'Unico
レオポルド プリモ ディ トスカーナ ドゥニコ
昼間ツイートを見て飲みたくなったトスカーナの赤。

産地:トスカーナ/イタリア
生産者:Leopoldo I di Toscana
品種:シラー、メルロ
4.0 vinica.me/p/dqpcn6bgy2g6…


pic.twitter.com/pjIRyFGxna

栗の渋皮煮と。

16/10/05のツイログ ★店舗情報美ワイン処R
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

16/10/04の #SMAP

2016-10-05 05:23:53 | #SMAP on Twitter
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

16/10/04のダイアリー

2016-10-05 05:22:43 | a day in the life
 ナンシー・Chang! @Vita_deliziosa

「生きていてもちっとも楽しくない」んだけど、「じゃあ死んじゃおう」って選択肢はわしにはないの。それだけはない。だから自殺するひとの気持ちって、ホントにわからないんだな。

Twitter始めて友達になったひとが、2人癌で亡くなった。医者にステージを告げられてから、病と対峙する彼らが選んだ方法は対照的だったけれど、どちらが正解とかそういうのはないと思う。2人の人生にちょっとだけ関わって、終わりを見届けることになったけれど、2人ともとても立派だった。

もしステージⅣの癌が発覚しても、自分はたぶん「生きたい!」「治す!」なんて気持ちにはならないと思うけど、でもあと20歳若くて、小さな子どもの母親だったとしたら? わかんないよね。今まで生きてきて、誰かのために「死ぬわけにいかない!」なんて気持ちになったこと、一度もなかったなぁ。
16/10/04のツイログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

★ブログ更新なう/150122

2016-10-04 05:20:03 | Information
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

16/10/03のダイアリー

2016-10-04 05:19:41 | a day in the life
 ナンシー・Chang! @Vita_deliziosa

絶賛消化中、ブログの飲食店関係の過去ネタがあと4つとなった。
とりあえず2015年3月までを一区切りにしたから、その後また溜まっているけれど、記憶もハッキリしているしかなり楽。
あともう少し。

2015年4月19日からのブログを見直すのが辛すぎると思い、わざわざ3月で区切ったんだった。今の状態だと再起不能になりかねないから、メンテナンスはそこで止めるかも。
思えばその日を境にわしの人生は真っ暗だよね。生きていてもまったく楽しくない。
16/10/03のツイログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

★ブログ更新なう/150116-19

2016-10-03 05:24:57 | Information


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

★ブログ更新なう/150110

2016-10-02 05:24:35 | Information
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

SMAP on CM/161001

2016-10-01 15:05:16 | #SMAP on Twitter
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする