コク旨肉じゃが
じゃがいも、たまねぎ、人参は豚肉との相性抜群!
2023/01/22 Sun.
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
noshに新しいメニュウが貯まったので紹介します。とはいえ早くも終売になったものも・・・
薄切りの豚バラ肉を使い、本醸造淡口しょうゆをベースにコクのある出汁を合わせています。
副菜は、とうもろこしのつまみ揚げ、ブロッコリーのアーモンドマヨ、かぶのおろし醤油。
ぶりのみぞれかけ
早くも終売。ぶりをカラッと揚げ甘い醤油だれで。大根おろしとしそが細かく刻まれてかかっています。
副菜は、そぼろ切干大根、菜の花のおひたし、かぼちゃアーモンドあえ。
マカロニグラタン
マカロニとほうれん草に、とろけるチーズと濃厚なミートソースがかかっています。トッピングの玉子は半熟風。
副菜は、ブロッコリーのマリネ、チキンのトマトドレッシング、香味野菜をきかせたアスパラコンソメ。
白身魚のフライとタルタルソース
こちらも終売。タルタルソースにめちゃくちゃ惹かれたのだけど、いまいちパンチがなかったのが残念。
副菜は、肉団子のホワイトソース、ほうれん草ソテー、玉ねぎキャベツサラダ。
シュクメルリ
ジョージア国の郷土料理とのこと。鶏肉をチーズたっぷりなホワイトソースで濃厚に煮込んだもので、にんにくが効いていて旨~い。薩摩芋もいい感じです。
副菜は、ほうれん草ベーコンソテー、人参と玉ねぎのコールスロー、オクラとあさりのサラダ。