神楽坂で居酒屋女将!つれづれ日誌

神楽坂・本多横町で50年続く、いざかや「甲州屋」。つたないながらも、お客さんに愛されるお店づくりに奮闘中です。

駒園ヴィンヤード メーカーズランチその2

2025-02-03 12:56:00 | Weblog
今日は立春ですが神楽坂では
節分の獅子舞がやって来ます!
厄払いに是非〜


さて1月26日に行われた
カーブdeワイン県やまなしの
駒園ヴィンヤードメーカーズランチ
のレポートです

今回はお料理編

お食事一品に
ワイン1種類が提供されますが
グラスを並べてあるので
はじめのワインは最後のお料理まで
楽しめたのが良かったです♪

ま、私が甲州好きなので
全ての料理で甲州合わせてどうかな?って
思うのが好き❤️ということです♪



ではお料理とワインをザクっと紹介します


ヤマメとカブのレモンマリネ
Tao駒園甲州2024



甲斐サーモンのミキュイ 黄柚子の泡
Cru Nishino甲州樽発酵2023



富士桜ポーク低温ロースト
りんごのブールブランソース
Tao川窪シャルドネ2023



鹿のロースト ボアブラードソース
Cru Nishinoシラー2023


ワインビーフバラ肉のごぼうときのこのブレゼ
Tao川窪ビジュノアール2023

お料理の量も丁度良かった!
メーカーズランチ、すごくイイ!

これから毎月開催されるそうなので
楽しみです😊

コメント
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