神楽坂で居酒屋女将!つれづれ日誌

神楽坂・本多横町で50年続く、いざかや「甲州屋」。つたないながらも、お客さんに愛されるお店づくりに奮闘中です。

シャトージュンメーカーズディナー その3

2024-12-01 16:21:00 | Weblog
最近テンション上がったコト〜

ジャイアンツのドラ1、石塚くん
私とお誕生日が一緒ーーーーっ🥰

いつか会ったら
私も4月6日生まれです!って
言うんだ〜〜✨✨

活躍してほしい〜推します!



さて、
シャトージュンさんのメーカーズディナー

お料理紹介しますね
まずはアミューズ




ひとくちサイズのアミューズに
フォークがついてて
使うかどうか迷った
(手でどうぞ〜って言われたのでパクッと。笑)


↑ブラータチーズのサラダ





↑温前菜 オマール海老とムール貝のワイン蒸し
シャトージュンのセミヨンを使って蒸してるそうです

海老や貝も美味しかったけど
このスープにパンを浸して頂くのが
メッチャ美味!でした


パンも美味しかった〜






↑魚料理 真鯛のポアレ
私はこのお料理が1番好きでした❤️




↑肉料理 東京和牛のロースト



↑デザート 
ゴルゴンゾーラチーズと葡萄のムース


二層になってて美しい😍

全て美味しく、楽しくいただきました♪


そして

同じ席にいた女性が
おひとり様参加の方だったので
楽しくお喋りできたのですが

私の甲州愛をぶつけてしまい
申し訳なかった、かも。。。

「ところで赤ワインは何がお好きなの?」と
聞かれて、我に帰りました。笑


彼女は海外のワインしか
飲んでこなかったから
今日はとても良い収穫だったわ〜
今度勝沼にも行ってみるわ〜と

とてもマダムな感じで言ってくれました♪

とても嬉しい感想でした♪
ありがとうございます😭


最後に仁林さんと一緒に😆


わざわざワインボトルが
並んでる前で撮りましょう〜って
移動したのにボトルは
ほぼ写っていない。笑

なので最後にも
ワインボトル写真載せまーす



以上で今回のレポは終了です〜😆

コメント
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