ひとつきぶりのイベント出店なので、なにかいつもとちがうものを作りたくなりました。それでできたのが、こちら。
オートミールスコーンです。スコーンは、もとはイギリスの食べ物。オーツ麦のスコーンがもとだそう。それで、バター、卵をのぞいたスコーンを作ってみました。
1作目は豆乳の入れすぎで没。2作目がこれです。豆乳を控えすぎたかも。今度はもう少し水分を増やすつもりです。でも、十分おいしいので、きょうの三好ケ丘ラヴィマルシェで新発売します。
もうひとつ、ローズマリーと黒コショウのフォカッチャも作りました。なかなか薫り高い食欲をそそるフォカッチャができました。
マルシェは。9時から12時まで。先月は台風で中止したので2か月ぶりの開催です。これまでで最多のお店が出るそう。わたしもたのしみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/88/a68bf1e85dd92120afb213e4a262431c.jpg)
オートミールスコーンです。スコーンは、もとはイギリスの食べ物。オーツ麦のスコーンがもとだそう。それで、バター、卵をのぞいたスコーンを作ってみました。
1作目は豆乳の入れすぎで没。2作目がこれです。豆乳を控えすぎたかも。今度はもう少し水分を増やすつもりです。でも、十分おいしいので、きょうの三好ケ丘ラヴィマルシェで新発売します。
もうひとつ、ローズマリーと黒コショウのフォカッチャも作りました。なかなか薫り高い食欲をそそるフォカッチャができました。
マルシェは。9時から12時まで。先月は台風で中止したので2か月ぶりの開催です。これまでで最多のお店が出るそう。わたしもたのしみます。