こだわり米専門店スズノブ 西島 豊造(五ツ星お米マイスター)の豊かに造ろう

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

問い合わせ

2025年02月15日 13時47分39秒 | Weblog


.
お米を洗う時はゴシゴシ洗わず、たっぷりの水で優しく洗い流し、水を4回ほど替えながら米を洗う
研いだ米を新しいたっぷりの水に入れて、15分間浸水させる
米をざるに上げ、15分間そのまま置いておく
米を釜に入れ、普通炊きと同量の水を入れ、「早炊き」モードで炊く
という情報がネットで出ていましたが
早炊き使うのに
余分に30分もかかるてなると
これって意味があるんですか
という問い合わせがきていた

自分からすると
面倒臭いし
リスク高いし
炊飯器の多機能モードが
全く使えないから
デメリットが多く
無駄で意味がないと思う
って返事した

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 痺れてる | トップ | 何を »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿