8月27日
朝 ジュース500ml(人参、レモンジュース大さじ2、オレンジ)
納豆カレー(昨日のれんこん豆カレーに納豆を添えただけ、塩0,313g)
ヨーグルト
昼 クルミパン(自家製)、ベリージャム(市販)、緑茶
夜 ジュース(人参、レモンジュース大さじ2、オレンジ、キャベツ、小松菜、レタス)
冷奴(ネギ) 枝豆(塩なしでゆでる) トマト
焼きナス(みょうが、筋をつけグリルで焼く)、減塩酢じょう油を少しかけるとおいしい。
ヒポクラテススープ ヨーグルト
間食 アイススキムミルクティ アーモンド
8月28日
朝 ジュース(人参、レモンジュース大さじ2、オレンジ)
豆入り玄米(スキムミルク、水、レーズン、きな粉、ゴマ)
ヨーグルト
昼 お弁当・豆入り玄米おにぎり、のり
かぼちゃ煮つけ2切れ 枝豆 なし半分
フルーツゼリー小2つ(いただきもの)
夜 ジュース、食前400、食後350ml(人参、レモンジュース大さじ2、リンゴ、小松菜、キャベツ、レタス)
れんこん豆カレー(2日前の、塩0,313g)
パン1個半(自家製)
玉ねぎ、トマト、レタスのサラダ
蒸し卵(冷蔵庫から出した卵を蒸し器に入れ、蒸気が出てきたら、6分30秒蒸し水にとる。半熟風)
ヒポクラテススープ ヨーグルト
間食 生八つ橋、緑茶
この日は、パソコン教室に出かけたのでお昼はお弁当。家にあるものを加熱して持っていくだけなので簡単。
このパソコン教室でブログを教えていただいたおかげで、このブログを始めることができました。