焼きさんまサンド 2009-03-10 19:44:04 | 昼ご飯 これは私のお昼ご飯。今日は、久しぶりのひとりご飯だから・・・。全粒粉パンの半分にシュレットチーズをのせて半分にマヨネーズをぬってトースト。さんまの切り身をこんがり焼いてしょうゆ&料理酒&おろしにんにくで味つけしたものをレタスといっしょにサンド。青魚のサンドイッチはなんか、ひとりヨーロッパ田舎気分。幸せになれるのよねえ~。今日は、ちょっとぼそぼその全粒粉パンというところがさらによいのです・・・。
全粒粉パンでツナトースト 2009-03-10 08:28:32 | 朝ご飯 *ツナトーストオニオントマトスープいちご野菜ジュース*全粒粉パンを焼いてみました。普通の食パンより小さい出来上がりでした。ふくらみが足りないのかなあ~。でも分量は、食パンとほぼ同じなのでぎっしりつまっています。ちょっとぼそぼそした感じではありますが噛むとコクがあって美味しい。マヨネーズ、クレイジーソルト、こしょうでペースト状にしたツナをのせてトーストしました。手前の1/4のものは、味見用に焼いたものと、ちょっと暖めたものです。