うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

かき菜と鶏肉のわさびマヨチーズあえ

2009-03-12 14:23:12 | あともう1品



*材料*

かき菜

鶏むね肉
料理酒

こしょう

マヨネーズ
練乳
おろしわさび

パルミジャーノ(粉チーズでよい)
半ずり白ごま


1.かき菜は電子レンジでチンして水にさらしてから刻む。

2.適当に切った鶏むね肉は、料理酒をふって電子レンジで
しっかり火を通し、塩こしょうしておく。

3.マヨネーズ、練乳、おろしわさびをよくまぜたボールに
1.2.を入れ、絡める。

4.粉チーズと半ずりの白ごまをさっくりまぜたら
出来上がり。



これは昨日の夕食の1品です。

美味しくできたのですが
忘れちゃいそうなので、メモしておきます!

かき菜って、今まであまり知らなかったのですが、
菜の花みたいで美味しい!







ハムチーズベーグル

2009-03-12 08:33:31 | 朝ご飯





ハムチーズのベーグルサンド
キャベツのもりもりスープ
りんご
はちみつレモン





久しぶりのベーグル。
これは生協の品物。

このかみごたえが、よいのです。
食べごたえあり。


矯正後の息子の
歯とあごの成長のためにバッチリです。