*材料*
かき菜
鶏むね肉
料理酒
塩
こしょう
マヨネーズ
練乳
おろしわさび
パルミジャーノ(粉チーズでよい)
半ずり白ごま
1.かき菜は電子レンジでチンして水にさらしてから刻む。
2.適当に切った鶏むね肉は、料理酒をふって電子レンジで
しっかり火を通し、塩こしょうしておく。
3.マヨネーズ、練乳、おろしわさびをよくまぜたボールに
1.2.を入れ、絡める。
4.粉チーズと半ずりの白ごまをさっくりまぜたら
出来上がり。
これは昨日の夕食の1品です。
美味しくできたのですが
忘れちゃいそうなので、メモしておきます!
かき菜って、今まであまり知らなかったのですが、
菜の花みたいで美味しい!