うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

ほうれん草と豚バラ肉のごまマヨあえ

2009-03-25 10:02:14 | あともう1品



*材料*

ほうれん草
しょうゆ

豚バラ肉
料理酒

濃縮つゆの素
マヨネーズ
おろししょうが
半ずり白ごま


1.ほうれん草はチンしててきとうに切り
しょうゆ少々であえておく。

2.濃縮つゆの素、マヨネーズ、おろししょうが
半ずり白ごまをよくまぜあわせておく。

3.豚バラを料理酒を加えて沸騰させたお湯でゆでて
2.とともに1.に加えて
さっとあえたら出来上がり。



今日はWBCのニュースを見ながら
朝食の準備をしていたら、
写真をとり忘れてしまたので
昨日の夕飯の1品を!