フランス風そば粉クレープ、ガレットをつくってみました。意外と簡単でとっても美味しい!休みの日の朝食にちょうどよいです。ちょっと優雅な気分になれるかも~。私は、こんな材料の分量でつくりました。
*ガレット2枚分*
そば粉 50g
卵 1こ
水 100cc
塩 小さじ1/2程度
以上をボールに入れて、泡だて器で、ねっとりするまでよーくかき混ぜて、1晩冷蔵庫で寝かします。それをよく熱したフライパンにオリーブ油少々をしいて焼きます。できるだけ薄くのばして、ひっくり返さずに、具をのせてしっかり焼いたら、4角を折り返して完成。
今回の具は、卵、ベーコン、チーズ。
これならいろんなバリエーションが楽しめそうです。