うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

地粉のHB食パン

2009-09-11 08:26:31 | ホームベーカリーで



全粒粉パンを作ろうとして、間違えて地粉を入れてしまいました。気づいたときにはもう遅く、食べられない事はないだろう!とそのまま焼き上げました。そしたら、意外ともっちり美味しかったのです。ふくらみも充分でした。地粉のせいか、豆乳のせいかわからないけれど~、けっこうイケます。

普通のHB食パンレシピの粉の半量を地粉(中力粉)、水分うちの30ccが豆乳。またつくってみようと思います!

奥は、ごまみそマヨトースト、手前はチーズトーストです。









最新の画像もっと見る