うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

レバピーマン炒め

2008-10-02 11:41:51 | goodなおかず



よくやる私の超手抜き料理。フライパンで野菜を炒めて、生協の味付けレバーをタレごと投入し、よくからめたら出来上がり。今回は2種類のピーマン。色合いがキレイでしょ。美味しくって栄養満点です!

1つは、普通のピーマンですが、もう1つはこれ。







赤パプリカの仲間のようですが、20cm近くあります。
肉厚で美味しかったです。







ちょっとまがった感じが三日月みたいだから、
クレセントピーマンなんですね。









最新の画像もっと見る