うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

チキンブリトー

2007-08-10 07:47:08 | トルティーヤで



ちょっとかしこまっていますが、これはチキンブリトー。手でつかんで端から食べればOKなのですが、メキシカンレストランなんかでは、これにビーンズやサ ラダが山盛りになって、ナイフとフォークで食べたりするので、今日はナイフとフォークでお上品に・・・、ブリトーだけですけどね。中身は、チキントマト ソースととろけるチーズ
です。チキントマトソースは、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎをよく炒め、トマト缶を投入し、塩こしょうパプリカ、ハーブ類を加えて煮詰めたものに、鶏 のササミを柔らかくなるまで煮込んだもの。トルティーヤを広げて、チキントマトソースととろけるチーズを巻き込み、チーズがとろける程度にチンしたら出来 上がり。








真ん中から切ってみると、こ~んな感じ。








端っこは、とろ~りチーズと、
すでにトマトソースの汁がたら~っと。

あらあら、早く食べないと・・・。


もうこれは、問題なく美味しいです!




そして、トルティーヤを解凍したついでにつくったのが、これら。






えびレタスピザと








サーモンレタスピザ。








どちらも、トルティーヤにクリームチーズをぬって、
とろけるチーズをのせて、
オーブントースターで2~3分焼いたものに、
刻んだレタスと、えび&サーモンをのせて、
マヨネーズをちゅるちゅる~っとかけただけです。


ほほほ、簡単!美味い!


サラダ系のピザは、具材をのせる前に、切ってしまった方が
食べるときにラクチンです!!


Que rico !








最新の画像もっと見る