ちょっとかしこまっていますが、これはチキンブリトー。手でつかんで端から食べればOKなのですが、メキシカンレストランなんかでは、これにビーンズやサ ラダが山盛りになって、ナイフとフォークで食べたりするので、今日はナイフとフォークでお上品に・・・、ブリトーだけですけどね。中身は、チキントマト ソースととろけるチーズ
です。チキントマトソースは、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎをよく炒め、トマト缶を投入し、塩こしょうパプリカ、ハーブ類を加えて煮詰めたものに、鶏 のササミを柔らかくなるまで煮込んだもの。トルティーヤを広げて、チキントマトソースととろけるチーズを巻き込み、チーズがとろける程度にチンしたら出来 上がり。
真ん中から切ってみると、こ~んな感じ。
端っこは、とろ~りチーズと、
すでにトマトソースの汁がたら~っと。
あらあら、早く食べないと・・・。
もうこれは、問題なく美味しいです!
そして、トルティーヤを解凍したついでにつくったのが、これら。
えびレタスピザと
サーモンレタスピザ。
どちらも、トルティーヤにクリームチーズをぬって、
とろけるチーズをのせて、
オーブントースターで2~3分焼いたものに、
刻んだレタスと、えび&サーモンをのせて、
マヨネーズをちゅるちゅる~っとかけただけです。
ほほほ、簡単!美味い!
サラダ系のピザは、具材をのせる前に、切ってしまった方が
食べるときにラクチンです!!
Que rico !