うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

焼きブリトー

2007-11-14 08:35:51 | トルティーヤで


このところ、しばらくきらしていたトルティーヤを久々に手に入れたので、さて今日はちょっといつもと違うことでもやってみようか!と、丸めてから焼いてみ ました。中身は、じゃがいもとベーコンの入ったスクランブルエッグ風のものです。みっちり巻き込んであるので、けっこうボリュームがあって満足できます。



1. チンしてつぶしたじゃがいもに卵を割り入れ、よく混ぜます。

2. 適当に切ったベーコンを炒めたら、1.を加え、
スクランブル状にして、
クレージーソルトとこしょうで軽く味付けます。








3. トルティーヤにクリームチーズを薄く塗り、具をのせ、
マヨネースとケチャップをお好みでかけます。








4. ぐるぐる巻いて、
オーブントースターで焼いたら出来上がり!


トルティーヤの焦げ目と香ばしい香りが
食欲をそそります!

かじったときのパリパリ感が、
う~ん、たまらない~!

中は、もっちり、ぽってり!
朝食にちょうどよいですよ~。




ところで、11月末まで更新をお休みします。






その間に、リビングの窓辺のシュガーパインと、








伸びた子供を植えつけたばかりのオリヅルランが、
どのくらい成長するか、見てみようと思います。


大きくなるといいなあ~!







最新の画像もっと見る