このところ、しばらくきらしていたトルティーヤを久々に手に入れたので、さて今日はちょっといつもと違うことでもやってみようか!と、丸めてから焼いてみ ました。中身は、じゃがいもとベーコンの入ったスクランブルエッグ風のものです。みっちり巻き込んであるので、けっこうボリュームがあって満足できます。
1. チンしてつぶしたじゃがいもに卵を割り入れ、よく混ぜます。
2. 適当に切ったベーコンを炒めたら、1.を加え、
スクランブル状にして、
クレージーソルトとこしょうで軽く味付けます。
3. トルティーヤにクリームチーズを薄く塗り、具をのせ、
マヨネースとケチャップをお好みでかけます。
4. ぐるぐる巻いて、
オーブントースターで焼いたら出来上がり!
トルティーヤの焦げ目と香ばしい香りが
食欲をそそります!
かじったときのパリパリ感が、
う~ん、たまらない~!
中は、もっちり、ぽってり!
朝食にちょうどよいですよ~。
ところで、11月末まで更新をお休みします。
その間に、リビングの窓辺のシュガーパインと、
伸びた子供を植えつけたばかりのオリヅルランが、
どのくらい成長するか、見てみようと思います。
大きくなるといいなあ~!
2. 適当に切ったベーコンを炒めたら、1.を加え、
スクランブル状にして、
クレージーソルトとこしょうで軽く味付けます。
3. トルティーヤにクリームチーズを薄く塗り、具をのせ、
マヨネースとケチャップをお好みでかけます。
4. ぐるぐる巻いて、
オーブントースターで焼いたら出来上がり!
トルティーヤの焦げ目と香ばしい香りが
食欲をそそります!
かじったときのパリパリ感が、
う~ん、たまらない~!
中は、もっちり、ぽってり!
朝食にちょうどよいですよ~。
ところで、11月末まで更新をお休みします。
その間に、リビングの窓辺のシュガーパインと、
伸びた子供を植えつけたばかりのオリヅルランが、
どのくらい成長するか、見てみようと思います。
大きくなるといいなあ~!