安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

安曇野の宿から・春分の日

2007-03-21 16:33:32 | 食・レシピ

きょうは春分の日。うららかな日で、これから日一日と日が長くなっていくのは、やはり、明るい気分になります。
タイヤをスタッドレスからノーマルに替え、テラスの準備も終わりました。
ご褒美に、お昼は少し豪華に
蒸しエビ、マグロ、卵焼き、わさびの花、きゅうり、アボカド、イクラ、手巻き寿司。
おやつは苺のタルト。サクサクの焼きたて生地に、甘さ控えめカスタードクリームをたっぷり塗り、苺をたてて隙間なくびっしりと詰めます。

 甘さ控えめのデザートを沢山食べるのがいいのか、甘いデザートを少しの方がましなのか、考えましたが、きっと甘さ控えめのデザートを少し食べるのかいいんでしょうね。

http://www.no-side.com

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする