いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

お米の産地には「おいしいお蕎麦」が多い?

2019-09-17 08:57:06 | 米屋の親父のつぶやき
福井へ行くと必ず「お蕎麦」をいただいく。

安くておいしいお蕎麦がそこにはあるから。

「割子蕎麦」が三種。
ハンドルを握っているので、少し少な目のものを選ぶが、福井のこのお店ではこれ!
シンプルな「かつおぶし・ねぎ」「なめこ・とろろ」そして「天ぷら」がそれぞれに入っている。
そして、これが「1030円-税込み」というのもいい。
満足度がとても高いものになってお気に入り。

そういや、結構「田んぼ」巡りしていると「そば」を食べることが多い。

信州-長野、会津、新潟、山形などへ行くと食べることが多い。
蕎麦はどれもおいしい。
違うのは「つけ汁」つまり「醤油」の味などが少し違う。
どれもそれはそれでうまいけどね(笑
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする