日本酒と同様に「焼酎」にも「全国鑑評会」があります。
これは、「独立行政法人 酒類総合研究所」が「単式蒸留焼酎を全国的に調査研究することにより、製造技術と品質の現状及び動向を明らかにし、もって単式蒸留焼酎の製造技術及び品質の向上に資することを目的に、本格焼酎・泡盛鑑評会を行っています。」
焼酎の場合、原材料別に「甘藷」「米」「麦」「黒糖」「そば・その他」ごとに「優秀賞」が与えられています。
日本酒と同様に「焼酎」にも「全国鑑評会」があります。
これは、「独立行政法人 酒類総合研究所」が「単式蒸留焼酎を全国的に調査研究することにより、製造技術と品質の現状及び動向を明らかにし、もって単式蒸留焼酎の製造技術及び品質の向上に資することを目的に、本格焼酎・泡盛鑑評会を行っています。」
焼酎の場合、原材料別に「甘藷」「米」「麦」「黒糖」「そば・その他」ごとに「優秀賞」が与えられています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます