「羊蹄グリーンビシネス(株)/ニセコワイナリー」
北海道ニセコ町にそびえ立つ秀峰、羊蹄山の麓に広がる自社ブドウ畑で原料のブドウを栽培し、隣接する醸造所でワインを加工するワイナリーです。
10月中旬の霜が降りる前、この時期に収穫するブドウから搾る果汁は、凝縮された果実味と、爽やかな酸がバランスよく整っています。
この果汁を最も美味しいワインにするため、厳冬期の低温を活かした多くの工程を経て、スパークリングワインに特化して製造しています。
ニセコの冷涼な気候と自然豊かな環境を活かした畑と醸造所はすべて有機JAS認定を取得。希少なオーガニックスパークリングワインを製造、販売しています。
羊蹄グリーンビシネス(株)/ニセコワイナリー 北海道虻田郡ニセコ町近藤194-8
*https://www.winery.or.jp/winery-map/7590/ より
商品リスト
オーガニックスパークリングワイン・スペシャルキュヴェ
羊蹄山の南西側山麓、ニセコ町近藤の自社有機認証圃場で栽培した欧州系高級ワインぶどう(ヴィニフェラ種)を100%使用。
豊かな香り、エレガントなさっぱり系の青りんごの香りと綺麗な酸を味わえる、とても繊細なワインに仕上がっています。約15ヶ月の瓶内2次発酵と熟成で生じたオリ(発酵を終えた酵母の残滓)を、ルミアージュ(動瓶といわれる、瓶の角度を1/4ずつ毎日2回、1ヶ月間にわたり回転を繰り返す作業)によって瓶の頭に集め、集めたオリを凍結して噴出させるデゴルジュマン(オリ飛ばし)で完全に取り除きました。クリアなきめ細かい泡が長く続きます。
オーガニックスパークリングワイン・ロゼ
羊蹄山の南西側山麓、ニセコ町近藤の自社有機認証圃場で栽培した欧州系高級ワインぶどう(ヴィニフェラ種)を100%使用。
透明度の高いバラ(Rose)色のワインに、長い時間続くきめ細かな泡を目で楽しみ、フレッシュでフルーティな香りを嗅覚で感じ、最後に凝縮された果実味と綺麗な酸を味わえる、とても繊細なスパークリング・ロゼに仕上がっています。
果皮から圧搾した華やかな香り、若干の渋みや苦味が加わるので、食事といっしょに絶妙のバランスを楽しめます。
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