「池田町ブドウ・ブドウ酒研究所」
1963年にわが国最初の自治体ワイナリーとしてスタート。『ワイン造りはブドウ造りから』の考えのもとで独自のブドウ品種を開発し、北国特有の酸味豊かなブドウで長期熟成タイプのワインを中心に製造。特に辛口・熟成にこだわるワイン造りを信念としています。
北海道池田町十勝ワイン/池田町ブドウ・ブドウ酒研究所 北海道中川郡池田町清見83番地の4
*https://www.winery.or.jp/winery-map/16/ より
商品リスト
トカップ 赤
果実香(ブーケ)と酸味のバランスが程よくとれた、ミディアムボディなワインです。
【ご注意】ボトル・ラベルの年号は現在市販されている年代と異なる場合があります。
トカップ 白
果実香(アロマ)と味の調和がとれたフルーティーなワインです。
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