時の過ぎ行くままに

シニアの独り暮らし喜怒哀楽つれづれに

お好み焼き

2009年12月17日 | Weblog

こちらは晴れですが、今年一番の寒さです。本当はこれくらいが冬の寒さなんでしょうが暖冬になれると、一段と寒く感じます。

寒くなると鍋や鉄板が多く登場します。

今日はお好み焼きです。

ごく普通で定番は 豚 いか あとは、ちくわやきざみこんにゃく 桜海老 そばを入れます。

生地は小麦粉にだし たまご 昆布茶 少しのベーキングパウダーを入れます。

これも それぞれ我が家の味があるんでしょうね。

焼いているところです。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする