時の過ぎ行くままに

シニアの独り暮らし喜怒哀楽つれづれに

金柑の甘露煮

2010年01月29日 | Weblog
朝から金柑の甘露煮をつくりました。
 
去年つくったので、今年はレシピをみなくても
つくれるだうとしたのですが、鍋に金柑をかけて砂糖と水をいれたものの 割合が適当なのか へんにドロドロしてきて、あわてて
ネットを開き 調べたのですが、事すでに少しおそく、どうやら砂糖を入れすぎたようです。
 
やはり キチンと調べてから作らないと失敗しますね
皆さんは私のような適当はされないと思いますが、一応忠告まで。
 
金柑はビタミンCの宝庫。
風邪予防 血管や骨を丈夫にしたり、ストレスやガン予防にも働きます。
この時期のすぐれもの柑橘です。
 


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